2. ヨルダンのホテルのクチコミ
  3. アカバ県のホテルのクチコミ
  4. ワディ・ラムのホテルのクチコミ
ヨルダン ワディ・ラム 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• Bedouin Nights Camp クチコミスコア:9.7

「ガイドのアブドゥラが最高だった。彼がガイドで本当にラッキーでした。彼は最高のガイドです。」

• Rum Magic Nights クチコミスコア:9.5

「砂漠のど真ん中で、快適な宿泊施設でした。待ち合わせ方法など出発前は不安がありましたが、whatsappで予めキャンプを登録して、スムーズに合流できました。朝食と夕食は種類も豊富で味も美味しくいただきました。スタッフはとても親切です。」

• Star Walk Camp & Tours クチコミスコア:9.6

「ホスピタリティに溢れたスタッフ。ツアーも半日のツアーを夕日が見えるよう長めに色々連れて行ってくれた。キャンプの場所も素晴らしい。インターネットもとても早い。」

• 「ワディラムのビジターセンターで入園料を払ってゲートを抜け数キロ走るとメモリーズアイシャの駐車場に到着、事前に届いたメール通りで分かりやすかった。その駐車場にある事務所( 小屋)で、ラクダツアーや4WDツアーの予約も出来る。支払いはチェックアウトの時にまとめてクレジットカードでOK 駐車場からキャンプサイトまでは4WDトラックの荷台に乗って砂漠を走るのがエキサイティングで楽しい。 キャンプサイトは砂漠の真ん中にもかかわらず、エアコンもWifiも充電も全く問題なし。ペットボトルの水も必要なだけいくらでも貰える。 レストランは大きなテントでビュッフェ方式だが、メニュー豊富でどの料理も美味しい。 夜になると砂漠で天体ガイドによる星座観察プログラム(無料 )もある。」

• Bedouin host camp& with tour クチコミスコア:9.8

「•ご飯がとても美味しかったため、毎日夕食が楽しみだった •シャワールームが衛生的でお湯が出た」

• Wadi Rum Originality Camp クチコミスコア:9.8

「自分はワディ・ラムの砂漠に静けさや非日常性を求めていたので、このキャンプはぴったりだったと思う。様々なアクティビティやファシリティは必要無く、他のツーリストでガヤガヤうるさくないキャンプを選びたいと考えていたが、実際にその願望通りになって満足だった。 一晩だけ宿泊客が完全に自分1人だけの夜があり、心ゆくまで砂漠の孤独と隔絶を味わうことができたが、オーナーのムハマド氏はたった1人の私のために心を砕いてベドウィンの食事を作ってくれ、ジープツアーにも連れて行ってくれた。 ジープツアーは価値あるものだったが、キャンプの周りにもまた手つかずの絶景が広がっているので、5〜6時間足任せにトレッキングをした。むしろそのトレッキングの方が発見や感動やワクワクが多く、このキャンプに滞在する他の旅人にもぜひ強く薦めたい。 ワディ・ラムは文句なしにヨルダン旅行中1番のハイライトだった。」

「人がとっても素敵でした! 困った事があれば絶対助けてくれるし、本当に親切です。 水回りも綺麗、経験としても最高な立地で、サンセットも星空も最高です。 ご飯も美味しく、宿泊者みんなと食べれるのも良かった! 絶対にまた来たいと思うので、超おすすめです」

• Joy to Wadi Rum クチコミスコア:9.8

「ご飯が美味しい スタッフがとても親切 とても静かな環境 毛布を二枚出してもらったおかけで冬でも温か」