2. 韓国のホテルのクチコミ
  3. ソウルのホテルのクチコミ
  4. Nine Tree Premier Hotel Insadong Myeongdongのクチコミ

Nine Tree Premier Hotel Insadong Myeongdongのクチコミ 4つ星

49, Insadong-gil, Jongno-gu, 鍾路区(チョンノグ), 03145 ソウル, 韓国

ソウルのホテルランキング89位(全531軒中)

• 投稿日:2024年5月19日

快適
    • スタンダード ツインルーム

フロント近くの休憩スペース広いので、もう少し椅子が多いと助かると思いました

連泊すると間のお掃除が簡単にされることが多いと感じていますが、ここは間の日のお掃除がとても丁寧で…嬉しかったです。フロントの方も優しくて快適でした。

• 投稿日:2024年4月16日

• デラックス ツインルーム 曹渓寺ビュー 上層階 バスタブ付

部屋からの見晴らしも良く、北村には徒歩で、明洞にも少し距離はありましたが徒歩で行けます。静かなエリアなので、それもとても良かったです。地下鉄の駅も近く、エアポートバス乗り場も近いので、また次回もこちらに宿泊したいと思います。

• 投稿日:2024年1月20日

ロケーションもよく、スタッフも親切でよい滞在になりました

冬は部屋が乾燥するので加湿器などがあるととてもよいなと思いました。

ロケーションのスタッフの方の対応もとても親切でした。 部屋の壁紙に韓紙が使われていたり、モダンですが随所に古い韓国の家具なども置かれていて とてもよいなと思いました。

• 投稿日:2024年1月7日

広い部屋で快適だった
    • ファミリー ツイン スイート

スイートルームのソファがくたびれている

初めてスイートに宿泊したが、バスルームが二つあって助かった。

• 投稿日:2023年12月14日

韓国らしい観光地に行きたい人におすすめ

洗面所のコンセントがグラグラしておりドライヤーの接触が悪くちょっと使いづらかった。違うお部屋に変えてもらうのも面倒だったので今回はそのままでがまんしたが。

立地、安国駅から近く北村韓屋村、景福宮など観光地が近く徒歩圏内で行ける。韓国らしい観光地に行きたい人にはおすすめ。

• 投稿日:2023年11月29日

トコジラミの情報も気になってましたが、とても清潔感があり、問題なかったです。

明洞に行くには歩けないわけではないが、遠い

仁寺洞や安国、三清洞は徒歩圏内 清潔で、スタッフの対応も親切で丁寧でした。 荷物の重量が気になってましたが、計測器もあり助かりました。

• 投稿日:2023年11月28日

また使いたいです。
    • スタンダード トリプルルーム

地下鉄の乗り換えがちょっと大変だった。 夜遅い時間の部屋の外の声が聞こえた。

周辺の落ち着いた雰囲気ときれいな部屋

• 投稿日:2023年11月27日

おすすめです
    • スタンダード トリプルルーム

地下鉄からもう少し近ければ、なお良かったと思います。

部屋は清潔で3single bedで3人が静かで快適に過ごせました。 仁寺洞通りに面していて、興味深いお店が多く楽しめました。

• 投稿日:2023年11月18日

なかなか良かった

お寺で何か行事があったのか2日目の朝方までずっとボーンボーンと音がうるさかった

立地 景色 清潔

• 投稿日:2023年11月18日

全体的に満足できるレベルでした。また使いたいと思います。
    • デラックス ダブルルーム 曹渓寺ビュー 上層階 バスタブ付

チェックアウト前日、カップ類が不足していたのかすべて紙コップになっていたのが残念でした。 ソファーがあるのはよいですが、小さなテーブルがあればさらによかったです。 洗面台にフェイスタオルがかけられるハンガーがあれば使いやすいと思います。

希望通り11Fの部屋をアサインしていただきました。ありがとうございました。 部屋も広めで使いやすかったです。

• 投稿日:2023年11月16日

快適!

せまい

せいけつ

• 投稿日:2023年11月12日

• ファミリー ツイン スイート

落ち着いているが便利な場所にあり、部屋もよかった。ランドリーやスーツケースを預けるロッカーなども便利で助かった。また泊まりたいです。

• 投稿日:2023年11月7日

是非、リピートしたい。
    • スタンダード ツインルーム

仁寺洞の通り側からの入り口がわかりにくく、時間帯により、使えない。

ソウルの観光地にありながら部屋が広い。 スタッフの対応がとても良い。

• 投稿日:2023年11月6日

• オールアバウト韓服パッケージ スタンダード ダブル

朝食ビュッフェを一度利用しましたが、種類が少なく料理も少し冷めており、価格に見合わない質だと思いました。

ロケーションが良く、どこに行くにも便利でした。 設備も綺麗でウォシュレット付きなのが助かりました。

• 投稿日:2023年10月30日

部屋の広さ

• 投稿日:2023年9月16日

清潔なホテルを選んだのでその通りだったのが良かった。ー
    • スタンダード ツインルーム

チェックアウト、チェックインが混まなかった。

• 投稿日:2023年9月9日

いつもと同じように優れている

ロケーションがいい

• 投稿日:2023年9月3日

• スタンダード トリプルルーム

場所も良く綺麗で大変快適、素晴らしいホテルでした!また泊まりたいです。 ・ロケーション:駅から徒歩5分程度。文化的な観光地にあり、繁華街では無いため、静かで大変良いです。コンビニは近くにあり便利です。 ・設備:シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、歯ブラシ、スリッパ、バスローブなど一通りあって便利でした。バスタブ無しの部屋でしたが充分快適でした。

• 投稿日:2023年8月24日

とても良かったのでまた利用したいです
    • パノラミック スイート

強いて言うならエレベーターを乗り継ぎするのが面倒だった

ロケーションが良かった

• 投稿日:2023年8月18日

• スタンダード ツインルーム

手洗いが、トイレの外にある。 中にも、あった方が良いと思う。

ロケーション

• 投稿日:2023年7月3日

立地良し

不満ではないですが、チェックイン時間前に最初に応対していただいた男性スタッフの対応が良い印象ではなかった。(ほかのスタッフの方からは丁寧にご案内していただきました。ありがとうございました。)

韓屋村や世界遺産の見学にロケーションが良かった。 韓屋カフェも近くに多くあるので便利。

• 投稿日:2023年6月21日

最高でした
    • スタンダード ツインルーム

5階がフロントになっていて お部屋階に行くには別のエレベータを利用するのですが その場所は何処❓の説明はなく一寸戸惑いました。テレビのチャンネル表が部屋にあればよかったかなあ・・あまり日本語は通じない? それくらいしか思いつきません。

今回はコンサート参加の為のソウル行きでした。会場が3号線で乗り換えなく行けること 場所が仁寺洞 駅近であるという事だけで決めました。初めてのホテルなのでそれ以外の期待は全くしていませんでした。それが着いてみたら素晴らしく立派なホテルでびっくりしました!お部屋は広くベッドも大きく バスルームもシャワーも使い勝手がよく快適でした。バスローブもありましたしトイレも自動水栓。廊下には給湯設備?もあって 私は冷たいものが苦手なのでお湯が即飲めるのは有難かったです。本当に全てが快適でした!!定宿にしていたチョンガクのホテルが閉鎖してしまったので次からはこちらに決めます。

• 投稿日:2023年6月4日

ソウルの古さと新しさを堪能の旅
    • パノラミック スイート

トリプルルームだったので、USBのコンセントがもっとあると良かったです。

ロケーション、眺望最高でした。 青瓦台、景福宮、曹渓寺、仁寺洞、光化門、北村、西村、三清洞、すべて徒歩で行けるのも最高でした。 また、お掃除の方が笑顔で新設に接して下さりとても嬉しかったです。(家族全員一致の感想です)

• 投稿日:2023年6月1日

• スタンダード ツインルーム

時節柄か、ティーセットが紙コップだった。少し使いにくかった。

ロケーションが良かった