2. 韓国のホテルのクチコミ
  3. ソウルのホテルのクチコミ
  4. ソウル ダルビット トンデムン ゲストハウスのクチコミ

ソウル ダルビット トンデムン ゲストハウスのクチコミ

9-10, Jong-ro 54-gil, Jongno-gu, 鍾路区(チョンノグ), 03121 ソウル, 韓国

ソウルのホテルランキング462位(全528軒中)

ホステルのクチコミ50件の評価

7.6

7.3

• 投稿日:2024年3月28日

• バジェット ツインルーム 専用バスルーム付

近くのビルに喫煙所があるので、出入りの際に煙が嫌でした。

値段が安いので心配していましたが、色々な部分で行き届いていて良かったです。

• 投稿日:2024年2月8日

寝るだけ!には最高!
    • スタンダード ツインルーム 専用バスルーム付

お湯が出にくかったです。トイレも流れにくかったです。 冷蔵庫等の設備が少し整ってませんでした。

ベットがあったかくて寒い時期に行ったけど快適でした。 駅からもそんなに遠くなく、利便性はありました。

• 投稿日:2024年2月8日

疲れた。
    • バジェット ダブルルーム 専用バスルーム付

エレベーターが欲しかったです。一泊友達の所に泊まって戻って来たら、カードで電源が動きませんでした。

• 投稿日:2024年1月24日

• バジェット ダブルルーム 専用バスルーム付

ルームキーを差し込んでも電気がつかなかった 返信も遅く、現地で使える電話番号がなかったため電話問い合わせもできず困った 後で返信があり、強く差し込んだら電気がついたが、日が暮れ始めてからの時間帯に数時間電気が通じなかったためスケジュールも変更せざるを得ない状況で、非常に不便な思いをしました

• 投稿日:2023年11月5日

まーまー
    • スタンダード ツインルーム 専用バスルーム付

へやのまえのあかりきえて くらい

えきからちかい

• 投稿日:2023年10月19日

寝るだけでは十分です
    • エコノミー シングルルーム

ただ、やっぱり狭い。ベットをむりむり2台入れているので、スーツケースを開く場所もなく、手荷物バックも入口におかなければいけないくらい。トイレに行くにもベッドと壁の間に歩くスペースがなく、体を横にしてカニ歩きで行くしかない。相方にぶつかることもしばしば。よくなかったのではないですが、狭いことを知っていて利用していただければいいくらいの気持ちです。

テレビとトイレシャワーが付いていればいいと思っているので十分です。

• 投稿日:2023年10月4日

良かった
    • エコノミー シングルルーム

タオルが半乾き。 気になる方は持参した方がいい。バスタオルはないです。

地下鉄とバス停が近く2分程で到着出来る。 東大門、マスクショップ、nyunyu徒歩圏。 口コミがひどいので心配でしたがゲスハ慣れしていて寝るだけなら大丈夫です。   シャワーの温度、水圧もバッチリでした。 宿泊日にも、よるかもしれませんが静かでした。 ホットとアイスのウォーターサーバがあって紙コップ付。 お部屋にコーヒースティック一1本あり。 チェックイン前後のキャリーの一時預かりあり。 (リビングの片隅) 帰りはスタッフさんに一階までキャリー運んで貰えました。 機会があればまた利用するかもしれません。

• 投稿日:2023年9月16日

• バジェット ツインルーム 専用バスルーム付

スタッフがいないので、チェックインが分かりにくい。 部屋の狭さは覚悟していたが、やはり狭かった。

宿泊代が安かった。

• 投稿日:2023年7月9日

やすい

せいけつかんがない

• 投稿日:2023年1月22日

長期滞在向け?
    • バジェット ツインルーム 専用バスルーム付

清潔さは相応です。 建物は昔タイプの作りと設備です。韓国のモーテル系に慣れた方なら大丈夫ですが、以外の方には厳しいかも。

コスパが良く、洗濯機やキッチンが使えるので長期滞在にいいかと。ベットにホットカーペットがあったので寒いことはなかったです。 2駅使えて近いので、ロケーションはいいです。

• 投稿日:2022年12月17日

割安で便利なホテル
    • バジェット ダブルルーム 専用バスルーム付

シーツがないのが、衛生的にどうかなと思った。

ツインベッドに一人だったので、快適に過ごしました。 18時すぎに着いたら、ボードに部屋番号とパスワードの札がある。 下駄箱にカードが入っていて、一度もスタッフに会わず、ある意味、気楽で良い。

• 投稿日:2022年11月9日

安さ重視ならおすすめです!友達となら笑えます!
    • バジェット ツインルーム 専用バスルーム付

汚い!狭い!!小さい虫も出てびっくりしました!特に水回りが汚くてもう笑うしか無かったです!しかし安くてそれも旅の思い出と思えば良いでしょう!!ちょっと歩いたところにサウナ?チムチルバンがあるのでそこでお風呂に入りました!

安い!東大門から近い!!コンビニが近い!ダイソーもオリーブヤングも近い!!

• 投稿日:2022年8月29日

主要観光地は近いです。
    • バジェット ツインルーム 専用バスルーム付

窓の扉がベットの柵にあたって開け締めがかなりたいへんでした。布団も少し汚れていたように思います。階段だけなので…スーツケース持ち上がりがとても大変でした。

東大門へ歩いてすぐで、ローカルな韓国を味わうことが出来てすごーくよかったです。シャワーの圧も強くて快適にお風呂タイムができました。

• 投稿日:2024年4月28日

残念
    • スタンダード ツインルーム 専用バスルーム付

到着時間が深夜0時頃になることを伝えた上静かにチェックインするようにメッセージきてましたが、とてもガヤガヤしていて、夜中もトイレ等がついてない部屋の人が、走ってトイレに駆け込む音やドアを閉める音が何度も続いた。部屋にフェイスタオルは2本おいてて、廊下のカゴには使い放題なのか、フェイスタオルが置かれてましたが、洗濯はしてるとおもうのですが、凄い臭いで顔などはふけないかんじでした。バズタオルは持っていくことオススメします。ベットの下には缶やホコリ、ゴミがたくさん落ちてました。 はじめて、こんなに不潔な感じのとこに当たってびっくりしました。古くても綺麗にしている所多い中残念です。

部屋にトイレとシャワーがつけていてよかった。。。 駅からは近い

• 投稿日:2024年3月27日

広さ、Wi-Fi

ロケーション

• 投稿日:2024年3月19日

Wi-Fi

ロケーション、値段

• 投稿日:2023年11月21日

4.0
    寝るだけならいいかと。

狭すぎる

地下鉄1号線駅に近い

• 投稿日:2023年6月8日

恐怖
    • バジェット ダブルルーム 専用バスルーム付

良くないところを挙げるとキリがありません。私達家族の場合は、2歳と9歳の娘を連れて四人で宿泊しました。二つの部屋に分かれており、一つの部屋で問題がありました。確か308だったと思いますが、扉の鍵が壊れており、一度扉を閉めると内側から開けられなくなりました。スタッフに連絡を取ろうとしましたが、チェックインの時間から不在の上、音信不通です。一晩中扉を開けたままで過ごしました。家族全員で部屋に入って扉を閉めたことを想像するとゾッとします。結局チェックアウトまでブッキングもホテルのスタッフも誰も助けてくれませんでした。その他にもWi-Fiが繋がらないなどいろいろありますが、もう思い出したくありませんのでここまでとします。決して宿泊をおすすめしません。

強いて言えば立地でしょうか?東大門の中心街に位置するので便利ではあります。

• 投稿日:2023年5月4日

お得だし寝るだけなら良し!
    • バジェット ツインルーム 専用バスルーム付

タオルの受け取り場所にタオルがなくて困った

ロケーションが最高だった

• 投稿日:2023年2月1日

寒い
    • スタンダード ツインルーム 専用バスルーム付

エアコンが利かなくて極寒。冬の宿泊はおすすめしない。スタッフがいる時間が短いので部屋を変えたい時など対応して貰えない。

駅から近く東大門にも歩いて行ける

• 投稿日:2023年1月19日

• エコノミー シングルルーム

・ロケーションがとても便利です ・場所の割に値段が安くて助かります、ただ一人旅向きだと思います

• 投稿日:2022年12月15日

4.0
    東大門でナイトショッピングするぞ〜宿はなんでもいい!精神で今回選びましたが、場所が東大門から歩いて15分くらいの東廟前のかなり暗い路地にあり、ナイトショッピングで疲れて深夜帰るのにはすごく怖い場所でした。本当に宿には荷物を置くだけ!お風呂は
    • スタンダード ダブルルーム 専用バスルーム付

布団が古くてちょっと怖い、全体的に掃除をしていない様子、水場に小さな羽の生えた虫がいる、しかし何よりも良くなかった点が窓が閉まらない!!!!11月の比較的暖かい日だったので、まだ耐えれたが寒かったら大変だったかも…ただ電気毛布はアッチアッチ設定でした。

深夜のセルフチェックインに対応している所。ただ、夜遅くに到着すると、管理人が退勤しているので、外にコルクボードがありそこに氏名とカードキーの在り処が書いた紙が示されています。だれでも入れて、だれでも見れる所に貼ってあるので、セキュリティ面が少し心配になった。

• 投稿日:2022年12月11日

汚い
    • バジェット ダブルルーム 専用バスルーム付

フロントは誰もいないので、チェックインの仕方もわからず。備えてあった電話で連絡を取り、下駄箱にルームキーがあると教えてもらいました。 部屋に入ってたら寒いし、汚いし、エアコンはほこりかぶってるし、電気毛布は壊れてて暖かくないので、ホッカイロ貼って寝ました。 もう2度と泊まりたくないです。

いい所はなし

• 投稿日:2022年10月15日

とても悪い
    • スタンダード ツインルーム 専用バスルーム付

周りの治安も悪いし部屋の中はホコリとか被ってたりお風呂場はシャワーを使っただけで足首ぐらいまで水に漬かりました。あと臭いです。おすすめしません。