2. モロッコのホテルのクチコミ
  3. Fes-MeknesのB&B / インのクチコミ
  4. フェズのB&B / インのクチコミ
モロッコ フェズ 実際の宿泊者が投稿したB&B・インのクチコミ

• Riad Fes Unique クチコミスコア:8.9

「静かだった」

• Riad Dar Mansoura クチコミスコア:9.2

「メルズーガから早朝に到着したにもかかわらず、眠そうにしながら仮眠場所と毛布と用意してくれ、朝食までご馳走してくれたスタッフの対応に本当に感謝します。美しいロビーと広い部屋、寝心地のいいベッド。路地を出るとそこがスークです。迷宮都市フェズの探検基地として最高のコンディションを得ることができる宿だと思います。」

• Riad bel kayed クチコミスコア:8.7

「中に入ると素敵な家具に囲まれたエントランス、デザイン性の高いおしゃれな屋上があります。部屋も清潔感がありトイレシャワー含めて大変綺麗でした。また、オーナーが大変優しくモロッコのことを色々教えてくれます。朝食も美味しかったです。 フェスの中心部のメディナから徒歩10分圏内と立地は良いです。 リーズナブルな価格の割に大変ハイクオリティなリヤドだと思いますので日本人にもおすすめです。」

• ダル ハフサ クチコミスコア:9.4

「他の口コミにもあるのでおそらく同じ方のことかと思いますが、駅やバス停から電話をすればフェズ旧市街の入り口までタクシーで行き、降りたところからスタッフの方が案内してくれます。このスタッフの方がとても親切な方で、リヤドについた後も、美味しい夕食の場所まで案内してくださったり(しかも安くて美味しい!)写真スポットでは撮影してくださったり、滞在中もスタッフの方もよく声をかけてくださって不安になることなく過ごせました。(チップをせびられることも一切なかったです)リヤドは広くはないですがお値段も安くて、迷宮の街と言われるフェズでも迷子にならずに辿り着けるのでお勧めです。滞在して高評価の理由がよくわかりました。到着時にガイドツアーを勧められて申し込みました。日本語ガイドのシムさんが翌日案内してくれましたが、時間のない方がフェズを観光するのにはガイドツアーがお勧めだと思います(400DH)。買い物もランチも買う気がなければハッキリ断ればいいので総じてお勧めです」