2. シンガポールのホテルのクチコミ
  3. シンガポールのホテルのクチコミ
  4. Peninsula Excelsior Singapore, A Wyndham Hotelのクチコミ

Peninsula Excelsior Singapore, A Wyndham Hotelのクチコミ 5つ星

5 Coleman Street, シティホール, 179805 シンガポール, シンガポール

シンガポールのホテルランキング230位(全472軒中)

7.6

7.9

7.9

7.6

7.3

• 投稿日:2024年3月25日

立地がよかった
    • デラックス ツインルーム

改装工事をしており昼間は音がうるさかった。 また、電子レンジがなかったのでご飯の温めができなかった。

プールが2つ付いていたことは良かった。 また、アーリーチェックインをさせていただくことができた。

• 投稿日:2024年3月12日

良かったと思います
    • スーペリア ツインルーム

15:00からでないと部屋に入れないためか、ロビーが混んでいてチェックインに時間がかかった

立地が良くどこに行くにも地下鉄、バス等で簡単にアクセスできた。

• 投稿日:2024年2月29日

• デラックス ツインルーム

クラークキーなど中心地に歩いていける立地の良さ 改装されて部屋が綺麗になっていた

• 投稿日:2024年1月5日

眺望良し、コスパ良し
    • クラブ ダブルまたはツインルーム

建物が全体的に古い印象でした。

ロケーションと眺望が良かったです。

• 投稿日:2023年10月30日

最高の立地の老舗ホテル。割安な料金で泊めていただき感謝しています。
    • デラックス ツインルーム

MRT3路線の交点に立地。宿泊料金が周辺のホテルに比べ割安でした。老舗ホテルなので新しくありません。新しいホテルは設備が良くてあたりまえでそのぶん料金が高い。宿泊料金が安いのはなにかネガティブ要素が有るかも?。いつも心配しながらホテルを選んでいます。今回のシンガポール滞在、4連泊したので、料金の割安のこのホテルを選びました。安いから多少の問題は我慢すべきと覚悟していましたが、リノベーションされており、清潔で快適でした。

• 投稿日:2023年10月8日

ロケーション

• 投稿日:2023年9月20日

• デラックス ダブルまたはツインルーム

バスタブの水捌けが悪かった。 シャワーの水圧がイマイチ。 水温調節が難しかった。

ロケーションOK スタッフも親切でした!

• 投稿日:2023年9月7日

高層階だったら、満足度は上がったかもしれない。
    • デラックス ツインルーム

ペニンスラ側のエレベーターが一台故障中だからか、なかなかエレベーターに乗れなかったこと。一方、エクセルシオル側はスムーズだったので快適だった。

チェックアウト後でもいくつかのサービスが利用できたこと。受付の対応が親切だったこと。

• 投稿日:2023年8月29日

最高!
    • クラブ ダブルまたはツインルーム

施設が古いので部屋は普通です。

何と言ってもクラブラウンジからの景色が最高でした。マリーナベイサンズを眺めながらテラスで飲むビールが美味い!

• 投稿日:2023年8月10日

とても満足
    • デラックス ダブルまたはツインルーム

廊下や室内が臭い時があった

ロケーションが良かった

• 投稿日:2023年8月3日

• クラブ ダブルまたはツインルーム

チェックインに時間がかかり、スムーズに部屋に入れなかったのが残念でした

ロケーション、景観が素晴らしかった。クラブフロアに宿泊しましたが、22階の朝食が空いていてゆったりいただけたのでよかったです。

• 投稿日:2023年7月21日

概ね満足してます。
    • プレミア ダブルまたはツインルーム

建物や設備が少し古かった。

立地は良かった。 スタッフも丁寧な対応でとても親切でした。

• 投稿日:2023年7月16日

全体として満足。立地が最高。スタッフも温かみがあって親切だった。一方で部屋の設備は古く、ホスピタリティも一部不足を感じたが中級クラスのホテルとして考えれば許容範囲。
    • クラブ ダブルまたはツインルーム

設備に古さが見られる。バスルーム備え付けのドライヤーは壊れたまま(フロントに言って別のものを使った)、シャワーはオーバーヘッドシャワーと手持ちのシャワーの切り替えが機能しておらず、常に両方から水圧弱めの湯が出てくる状態だった(許容範囲だったため、そのまま7泊した)。冷蔵庫も少し汚れがあった。 プールは、部屋から水着で行き来した。サウナがあるとのことだったがプールから距離があり(地下に下る)、さらに常時温められているわけでなく、スイッチを自分で入れなければならないため、プール上がりに体を温めたりするには役に立たない。そういう事もあり、プールサイドにホットバスもあったらなお良かった。 部屋の食器はカトラリーが全く無く、マグカップとティースプーンが2セットのみで、少し足りなく感じた。 22Fスカイラウンジ(クラブフロア宿泊者用)でのディナーは、メニューは子連れ旅行に良かったが、注文してからサーブまでが長く感じた。ルームサービスなどと同じキッチンで調理しているのかもしれない。 不満足とまではいかないが、コインランドリーが近くにない。ホテル近くのバス停でチャイナタウンのEasy Wash Laundryまで行き、38分の洗いと25分の乾燥をしてホテルまで戻ってくるまで全部で1時間半〜2時間弱か(徒歩圏内にあればなお良かったが交通機関へのアクセスの良さでカバーできた)。ランドリーの間はチャイナタウンコンプレックスでジュースを飲んだり、近くでコーヒーを飲んで待っていた。

立地がかなり良い。MRT駅やバス停に近く、東西南北どこへでも公共交通機関を使って安く効率的に移動できる(特にバスは数分おきに頻繁に来る)。動物園(昼と夜に滞在中2回訪問)、国立博物館、サンズ(3回訪問)、チャイナタウン(洗濯で3回訪問)、観覧車、帰国時の空港など、タクシーを使ったのは観覧車からガーデンズに移動した時のみで(歩けるが雨だったため)、7泊8日で移動にかかった費用はその1回のタクシーを除けば25ドル程度だった。 徒歩圏内には、隣のFunanをはじめ、ラッフルズシティ、クラークキーなどショッピングセンターや飲食街が複数あり、幼児2人連れでも困ることがなかった。 スタッフの方は温かく、ハウスキーパーの方は私達が子連れの連泊者だと分かると、子供たちにと風船を置いていってくれた。 若干趣向をかえたプールが2つあるのも子供たちに好評だった。 クラブフロア宿泊者向けの22Fスカイラウンジは、景色の良さに加え、朝食時に5Fのレストランが混雑している時には特にありがたかった。夜はアラカルトで大人一人最低50ドルの注文が必要だが、ローカルフードもあり、幼児が食べやすいパスタ類もあり、夜景も良く、子供連れでも落ち着いて楽しませてもらった。マーライオンやマリーナベイ・サンズ、ボート・キーなど「あそこ行った!」と子供たちと話も盛り上がった。 窓際のロングソファが重宝した。キングサイズベッドひとつで大人2人、5歳児、2歳児で寝たが、サイドテーブルを移動させて、ベッドを窓際のソファにくっつけて寝たら、段差が多少生じるもののベッド+ソファで全体として丁度よいサイズで寝ることができた。

• 投稿日:2023年4月23日

シンガポール中心地ではコスパの良いホテル
    • プレミア ダブルまたはツインルーム

設備が古い為、空調の音が大きかった。

スタッフが感じよい。リクエストもしっかり通っていた。当方の家族構成を考えた部屋割りをしてくれた。

• 投稿日:2023年3月21日

最高のロケイション❗️
    • クラブ ダブルまたはツインルーム

マリーナが目の前に見えるお部屋を用意していただき、感謝します。

• 投稿日:2023年2月11日

部屋に居ながらにしてベイエリアを一望。
    • スイート

ほとんどないが、お値段は相応で特にリーズナブルというわけではない。たどし、値段に見合ったサービスがあるという意味であり、悪い点ではない。

部屋の広さと設備は申し分ない。家族でゆったりと滞在出来た。マリーナベイサンズを望む海側の眺望があったことは特に素晴らしく、部屋に居ながらにしてシンガポールらしい景色を満喫出来た。ラウンジも景色が良く、サービスも充実している。

• 投稿日:2023年2月7日

観光に便利な割にコスパ良し。
    • デラックス ダブルまたはツインルーム

建物が古い。心地よくホテルで滞在するというより、そこから観光に行き、ホテルでは眠るだけというの利用だとコスパはよい。

ロケーションが良かった。周りにローカル向けのショッピングモールもあり、リーゾナブルに食事もできた。また、中心街なので歩いて観光もできた。

• 投稿日:2023年1月22日

• クラブ ダブルまたはツインルーム

お風呂のお湯の出が少ないです。

ラウンジ利用付きでしたが、正面にマリーナベイサンズが見える部屋で最高に感激しました。

• 投稿日:2022年11月29日

コスパ抜群!
    • デラックス ダブルまたはツインルーム

フロントが6階で手荷物預かりのクロークが1階にあります。事前チェックイン時に6階まで荷物を持って上がり、荷物は1階で預けるように言われ、重い荷物を持って何度も移動することになったのは大変でした。事前に知りたかった情報でした。

ベイエリアまで徒歩圏内でとても便利でした。昔からあるホテルとのことですが、丁寧に手入れがされていて清潔でした。近くにショッピングモールや売店もあり困ることはありません。お部屋もモダンで素敵でした。窓からマリーナベイサンズが見えて特に夜の景色はずっと見ていられる素敵なものでした。

• 投稿日:2022年11月7日

シンガポール中心地でのんびり広々とした滞在
    • プレミア ダブルまたはツインルーム

建物が古いので工事を行なっており、運悪く工事場所の隣が自分の部屋になってしまいました。昼過ぎに在室しているとかなりうるさい工事音が聞こえてきたのでフロントに伝えたら音を静かにしてもらえました。 ただあ毎日続くので相談しましたら、部屋交換を提案されました。

シンガポール中心地でお部屋が広くて眺めが良いホテルに泊まることが出来ました。キングベットは一人では広すぎるくらいでしたが、ゆっくりと寝ることができました。 お風呂はシャワールームとバスタブが分かれていて夜景を見ながらバスタブに浸かることが出来ました。

• 投稿日:2022年10月1日

予想以上に良かった。
    • デラックス ダブルまたはツインルーム

部屋に居て隣の部屋や廊下の音が聞こえて気になった。

近くに食事や買い物などできる場所が多く便利でした。 また、どこに行くにも便利な場所でした。

• 投稿日:2022年9月27日

• プレミア ダブルまたはツインルーム

フロントの対応はとても横柄でした。 普通の安ホテルならばわかりますが、 星が付いてるホテルの接客としては不十分だと感じた。

高級ホテルなので施設や建物はとても綺麗でした。 清掃も行き届いていました。

• 投稿日:2022年9月18日

快適なホテルなので、家族や出張などには最適なホテルだと思います。
    • デラックス ダブルまたはツインルーム

宿泊した部屋が少し古く、あとエアコンの設定が低すぎて寒かった。

都心までのアクセスが良く、とても利便性があった。

• 投稿日:2022年8月29日

とてもリーズナブル
    • デラックス ダブルまたはツインルーム

それなりに旧くなった感じは否めませんがコストを考えるとこのままの方が良いでしょうか。

これまで何度もリピートで使っています。 旧さは否めないものの広さやビジネスユースでの使い勝手は非常に良いと思います。 ロビー階のトイレ内に着替え用の設備があるのでチェックアウト後の顧客訪問、訪問後のスーツから私服への着替えなどに使用が出来便利です。