Accéder au contenu principal
  2. Avis sur les hôtels de ce pays : Turquie
  3. Avis sur les hôtels à Istanbul
  4. Avis sur l'établissement Mevlana Hotel

Commentaires sur l'établissement Mevlana Hotel

Akbıyık Caddesi Sultanahmet Mahallesi no.75 Fatih Istanbul, Fatih, 34122 Istanbul, Turquie

#856 sur 2 507 hôtels à : Istanbul

8,3

• Connexion Wi-Fi gratuite

7,7

Commentaires 100 % authentiques

De vrais clients. De vrais séjours. De vrais avis.

Voir plus- ouvre une boîte de dialogue
Laisser un avis

hôtels 1 – 25

• Commentaire envoyé le 16 novembre 2025

7,0
    « Bon rapport qualité prix. »
    • Séjour de 3 nuits
    • Envoyé depuis un téléphone portable

Pas beaucoup de choix au petit déjeuner, céréales mous, machine à café qui ne fonctionne pas. Le personnel était à disposition mais pas des plus accueillant.

Excellent emplacement, tout près de la mosquée bleue.

Séjour effectué en Novembre 2025

• Commentaire envoyé le 6 novembre 2025

8,0
    « Hotel a recommander. Confortable, accueillant et très bien situé. »
    • groupe d'amis
    • Envoyé depuis un téléphone portable

Une chambre située sous le roof top à une isolation phonique un peu faible. Nous avons pu changer de chambre. Merci

L’emplacement, l’accueil, le confort, la propreté, le petit déjeuner, le restaurant, la vue du roof top.

Séjour effectué en Novembre 2025

• Commentaire envoyé le 21 octobre 2025

Bien
    • Envoyé depuis un téléphone portable

Excellent emplacement, Terrasse couverte excepté un petit canapé à l'extérieur, appartenant au restaurant. Chambre très petite pour deux mais avec bouilloire, frigo, safety box.

• Commentaire envoyé le 21 octobre 2025

7,0
    « Bien situé, prix raisonnable, restaurant au dernier étage avec vue »
    • Séjour de 4 nuits

Chambre petite pour deux personnes

Très bien situé, à deux pas du centre historique. Chambre petite avec vue sur la rue. Calme Restaurant avec vue sur la mosquée ou le bosphore , cependant la terrasse est couverte et dépend du restaurant . Il y a juste un petit canapé en plein air. J'ai eu l'impression qu'il fallait consommer au restaurant /bar pour accéder à cette terrasse couverte avec vue. Ce point à vérifier auprès de l'hotel. Bon petit déjeuner local. Bouilloire et frigo à disposition ainsi qu'une safety box.

• Commentaire envoyé le 19 mai 2025

7,0
    « Emplacement idéal malgré d'autres choses à améliorer »
    • Séjour de 4 nuits

l'approvisionnement en papier toilette était insuffisant. Nous étions dans une chambre familiale -4 personnes-, et on ne nous a donné qu'un rouleau par jour. Même chose avec les serviettes; ils ne nous ont donné que trois malgré le fait que il y ait quatre personnes. Les serviettes étaient également en mauvais état: vielles, cassées. Un autre point à améliorer est la climatisation qui ne fonctinnait pas et le petit déjeuner, dont la machine distributeur de café était cassé ; les oeufs et autres aliments étaient toujours froids . En fait, nous avons préféré prendre le petit déjeuner à l'extérieur de l'hôtel, bien que nous l'ayons inclus dans le prix de la réservation

Sans aucune doute, l'emplacement de l'hôtel est le meilleur de celui; l'autre point forte est le service du personnel de l'hôtel: tout simplement excellent

Séjour effectué en Mai 2025

• Commentaire envoyé le 21 avril 2025

Bien
    • Chambre Familiale
    • Envoyé depuis un téléphone portable

Chambre familiale au sous sol avec fenêtre ne permettant pas d'aérer comme il faut. Ce n'était pas forcément noté dans l'annonce car j'avais éviter de prendre les autres chambres sans fenêtre.

L'emplacement. La gentillesse du personnel.

Séjour effectué en Avril 2025

• Commentaire envoyé le 25 novembre 2024

7,0
    « Hôtel très bien situé dans un quartier touristique. Personnel de l'accueil prévenant. »
    • Séjour de 8 nuits

Petit-déjeuner servi à partir de 8h (un peu juste lorsque l'on programme des excursions) et parfois non totalement prêt à cette heure. La rue est dans un quartier touristique et donc bruyant la nuit. Certains clients (Russes) très bruyants et sans gêne à des heures tardives mais ceci n'incrimine pas l'hôtel.

La situation à 5-10 mn de la Mosquée Bleue, Ste-Sophie, Palais de Topkapi. Très nombreux restaurants dans la rue et le quartier Gentillesse et serviabilité du personnel d'accueil. Propreté des chambres et renouvellement des affaires de toilette. Belle vue depuis la salle du petit-déjeuner.

Séjour effectué en Novembre 2024

• Commentaire envoyé le 17 novembre 2024

7,0
    « Ville superbe, commerçants accueillants, très propre, à refaire. »
    • groupe d'amis
    • Envoyé depuis un téléphone portable

Le petit déjeuner, que du salé pas de sucre, quelques viennoiseries auraient été les bienvenus. Un petit refoulement d odeur de remonté d égout dans la chambre si on oubli de fermer le dessus de la cuvette des toilettes.

Personnel très agréable. Emplacement impeccable.

Séjour effectué en Novembre 2024

• Commentaire envoyé le 5 juillet 2024

9,0
    « Un séjour plaisant à Istanbul ! »
    • Séjour de 4 nuits

Le staff très sympathique et serviable, la chambre assez spatieuse et propre, la localisation, le quartier avec plein de restos et de boutiques, le petit déjeuner et la magnifique vue depuis le restaurant sur le toit.

Séjour effectué en Juin 2024

• Commentaire envoyé le 16 juin 2024

9,0
    « Hôtel de bon confort , idéalement placé, avec bons rapports qualité-prix et services . »
    • Séjour de 4 nuits

L'une des chambres de notre groupe d'amis présentait le lit avec le drap taché . Inconvénient immédiatement corrigé .

Idéalement placé , à 15 mn de la Mosquée Bleue , Ste Sophie et le Palais de Topkapi , dans une rue passante aux multiples restaurants . Le personnel est très accueillant et l'opinion générale très favorable avec un bon rapport qualité-prix . Les chambres sont confortables bien que pas très vastes . Un des points forts de cet établissement est sa terrasse où est servi le petit-déjeuner . Couverte , elle offre une vue magnifique , d'un côté sur la Mosquée Bleue , et de l'autre sur la Mer de Marmara . Un vrai atout .

Séjour effectué en Juin 2024

• Commentaire envoyé le 26 avril 2024

8,0
    « Trés bon rapport qualité prix »
    • Chambre Triple Standard
    • Séjour de 4 nuits

Idéalement situé pour visiter la merveilleuse ville d'Istanbul. Le personnel est agréable, les installations un peu rustique mais correspondent au rapport qualité prix. Le petit déjeuner est servi dans un réfectoire avec une vue magnifique sur le bosphore d'un coté et la mosquée bleue de l'autre, des efforts pourraient être faits concernant les produits proposés, comme de l'eau et brancher l'appareil qui tient les plats au chaud.... Des détails qui mis bout à bout ne me donnent pas pleinement satisfaction.

Séjour effectué en Avril 2024

• Commentaire envoyé le 3 avril 2024

9,0
    « Très bonne localisation »
    • Séjour de 6 nuits

Si vous arrivez après 9h pour le petit déjeuner, il se peut qu'il ne reste pas grand chose. Dommage quand on paie pour un petit déjeuner on souhaite pouvoir avoir accès à tout ce qui est proposé.

Super localisation à moins de 5 minutes de la mosquée Bleue et de Sainte Sophie. Le rapport qualité/prix est très intéressant. La vue depuis la terrasse est très belle. Les chambres sont correctes et propres.

Séjour effectué en Mars 2024

• Commentaire envoyé le 13 juillet 2023

Très bien
    • Séjour de 7 nuits
    • Envoyé depuis un téléphone portable

juste la salle de bain pourrais être mieux entretenu

Hotel proches de tous,le personnel très gentils, nickel rien à dire passe un très bon séjour.

Séjour effectué en Juillet 2023

• Commentaire envoyé le 10 octobre 2025

• Séjour de 5 nuits

Je bien aimé

• Commentaire envoyé le 25 septembre 2025

1,0
    « Pas safe pour une femme seule »
    • Séjour de 1 nuit
    • Envoyé depuis un téléphone portable

Pas safe pour une femme seule

L’emplacement

Séjour effectué en Septembre 2025

• Commentaire envoyé le 5 juillet 2025

6,0
    « Sympa »
    • Envoyé depuis un téléphone portable

Deux petits bémols, la literie est dure et peu faire mal au dos et le petit déjeuner pourrait être meilleur (plus de choix).

Le personnel et la localisation sont très bien. On est proche de tous les lieux historiques à visiter ainsi que des restaurants. L’hôtel dispose du nécessaire niveau équipement. La salle de bain était propre. Nous avons passé un agréable séjour dans cet hôtel. Il est idéal pour les personnes qui visitent Istanbul toute la journée et rentrent le soir se reposer.

Séjour effectué en Juillet 2025

• Commentaire envoyé le 5 août 2024

« Parfait »

Rien

Emplacement, gentillesse du personnel, vu de la terrasse, rapport qualité prix

Séjour effectué en Août 2024

• Commentaire envoyé le 4 août 2024

2,0
    Médiocre
    • Séjour de 3 nuits
    • Envoyé depuis un téléphone portable

Je ne comprends pas que cet hôtel soit si bien noté. C'est un vieux bâtiment aux chambres vétustes voire miteuses. La première chambre avait le radiateur allumé impossible à éteindre, par plus de 30 degrés jour et nuit cela pose problème... La personne de la réception a assuré que c'était le soleil qui avait tapé sur le radiateur qui l'avait rendu chaud (il était déjà dans les 21h et de toute façon il chauffait, c'était clair...). Je passe sur le frigo qui dégage une puanteur insoutenable (cela la personne l'a admis après hésitation, elle ne pouvait pas faire autrement) si on l'ouvre et sur les moustiquaires cassées aux fenêtres - j'y reviendrai (pour ces deux éléments, c'est le cas dans toutes les chambres). On m'a proposé une seconde chambre dans laquelle la clim ne fonctionnait pas. Vu la chaleur et vu que j'avais payé pour une chambre climatisée un prix tout de même pas si faible j'ai redemandé à changer. Je passe sur les allé-retours et l'attente dans les couloirs non climatisés par une chaleur étouffante car si les chambres étaient correctes cela n'aurait posé aucun problème, cela se compend le bâtiment étant vieux. Cela dit les photos laissent miroiter une qualité supérieure, et les commentaires également. La troisième chambre était correcte. Mais 30min plus tard alors que la nuit était un peu avancée j'ai trouvé successivement un cafard qui venait je pense d'entrer par la fenêtre, bon cela peut arriver, puis dans la salle de bain plusieurs bestioles type blattes. J'en ai parlé le lendemain matin n'ayant pas voulu re déranger trop tard à la réception. On m'a assurée que je serais surclassée dans une chambre supérieure. Le soir venu je découvre une chambre toujours semblable aux autres, sans la belle vue. Elle semble propre mais la nuit tombée, toujours dans la salle de bain je rencontre cette fois-ci une grosse araignée qui court sur le sol.

L'emplacement.

Séjour effectué en Août 2024

• Commentaire envoyé le 29 mai 2024

• Envoyé depuis un téléphone portable

Personnel très accueillant et sympathique

Séjour effectué en Mai 2024

• Commentaire envoyé le 14 novembre 2023

« Superbe ! Je recommande vraiment ce lieu. Je reviendrai ! »
    • Séjour de 7 nuits
    • Envoyé depuis un téléphone portable

J’ai tout aimé, je dirais juste peut être le bruit le soir mais c’est léger, la rue vie et il y a beaucoup d’hôtel et de touristes ce qui est donc normal.

L’hôtel est très propre, le personnel est extrêmement gentil et poli ! Ils sont à l’écoute et serviable ! Ma chambre était très bien j’ai même été surclassé à mon arrivée. Le petit déjeuner est très bon et la vue de la terrasse est superbe. L’emplacement de l’hôtel est juste parfaite, j’ai tout fait à pied et en transport en commun.

Séjour effectué en Novembre 2023

• Commentaire envoyé le 26 août 2023

• Envoyé depuis un téléphone portable

Personnel à l’écoute et chaleureux, hôtel très bien placée des endroits touristiques .

Séjour effectué en Août 2023

• Commentaire envoyé le 26 août 2023

8,0
    « Séjour super agréable le personnel a l’écoute est très sympa »
    • Chambre Triple Standard

L’hôtel est très proche des 2 grandes mosquées

Séjour effectué en Août 2023

• Commentaire envoyé le 22 décembre 2024

Fabuleux
    • Séjour de 5 nuits
    • Envoyé depuis un téléphone portable

Ce client n'a pas laissé de commentaire.

Séjour effectué en Octobre 2024

• Commentaire envoyé le 10 mai 2024

Très bien
    • Envoyé depuis un téléphone portable

Ce client n'a pas laissé de commentaire.

Séjour effectué en Mai 2024

hôtels 1 – 25

Nous ajustons nos tarifs
Nous ajustons nos tarifs
Tarifs attractifs • Pas de frais de réservation • Vous avez trouvé moins cher ailleurs ? Nous vous remboursons la différence !