2. Hotelbewertungen Türkei
  3. Hotelbewertungen Istanbul
  4. Bewertung der Unterkunft Rixos Pera Istanbul

Bewertungen für Rixos Pera Istanbul 5 Sterne

Kamerhatun Mah. Mesrutiyet Cad. No:44 Tepebası Taksim, Beyoglu, 34440 Istanbul, Türkei

Nr. 831 von 2.507 Hotels in Istanbul

• Bewertung abgegeben: 29. April 2026

Sehr gut👌👌👌
    • Premium Zweibettzimmer mit Blick auf das Goldene Horn

Das man Klima auf Kalt-Warm nicht individuell enstellen kann, wird über Zentral System reguliert. Lösung...wenns zu Warm wird, öfter Lüften☺️

Sehr Zentral, wunderschöne Aussicht, freundlich und hilfsbereite Personal, sehr gute Frühstücksbuffet. SPA war einmalig👌

Übernachtet am April 2026

• Bewertung abgegeben: 20. April 2026

Hotel Super / Sehr Schön - Bei Personal aufpassen
    • Deluxe Zimmer mit Blick auf den Pera

Personal hat 2 Mal mit falschen, übertriebenen Preisen uns enttäuscht….Bewusst

Sehr schönes Hotel. Komfort-Luxus. Zimmer.

Übernachtet am April 2026

• Bewertung abgegeben: 12. Februar 2026

• Deluxe Zweibettzimmer mit Blick auf den Pera

Fernseher war kaputt und im Bad war Verstopfung.. nach der Meldung wurde sofort alles repariert und Fernseher sogar ausgetauscht

Die Lage ist fantastisch. Hotel ist schön. Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders Concierge Nuri hat super Tipps und Empfehlungen gegeben. Ich kann das Hotel nur empfehlen

Übernachtet am Februar 2026

• Bewertung abgegeben: 26. Januar 2026

Es war Erholsam und luxuriös zugleich.
    • Deluxe Zimmer mit Blick auf den Pera

Der Autoverkehr durch die Gasse wo der Eingang ist. Ständiges Hupen der Autos

Im Allgemeinen ein sehr gutes Hotel

Übernachtet am Dezember 2025

• Bewertung abgegeben: 20. Oktober 2025

Die Lage ist perfekt, kann das Hotel empfehlen. Preis Leistung stimmt. Ausser die rooftop Bar hat überrissene Preise.
    • Familiensuite

Das Hotel ist ein wenig in die Jahre gekommen, vor allem das Bad muss renoviert werden.

Top Lage, hübsches Hotel mit sehr freundlichem Personal.

• Bewertung abgegeben: 7. Oktober 2025

• Premium Zimmer mit Kingsize-Bett und Blick auf das Goldene Horn

Dünne Wände, man hört sehr viel

Personal was sehr freundlich, Zimmer waren sehr sauber, kleine Aufmerksamkeiten vom Hotel bekommen, Lage einfach super.

• Bewertung abgegeben: 5. Oktober 2025

Klasse

Alles gut

Sehr

• Bewertung abgegeben: 30. August 2025

Das Hotel bietet eine gute Lage, freundliches Personal, eine schöne Rooftop-Terrasse und gutes Essen, allerdings ohne P
    • Deluxe Zweibettzimmer mit Blick auf Pera

Kein Pool und Zimmer zur Hauptstraße teilweise laut durch Verkehr.

Gute Lage, nettes Personal und eine schöne Rooftop-Terrasse sorgen für einen entspannten Aufenthalt.

• Bewertung abgegeben: 24. Juni 2025

Sehr zentral sehr sauberes Hotel und saubere Zimmer. Bademântel im Zimmer Frühstücksbüffet sehr schön viel Auswahl
    • Deluxe Zweibettzimmer mit Blick auf Pera

Sehr höfliche Mitarbeiter sehr bemüht.

• Bewertung abgegeben: 28. April 2025

• Junior Suite mit Blick auf Pera

Sehr gute Lage

• Bewertung abgegeben: 12. Februar 2025

Angenehm, wir haben uns wohl und sicher gefühlt
    • Familiensuite

Wir waren drei Personen, es waren aber zwei Glässer, Tassen vorhanden. Wurde aber anschließend ergänzt. Im Frühstück habe ich die Mezzes vermisst die ich normalerweise von den anderen Rixos Hotels gewohnt war, Frühstück war mehr europäisch ausgelegt

Hotel sehr Zentral gelegen, Fussläufig zu den wichtigsten Ausgangspunkten die man in Istanbul unbedingt gesehen haben muss. Istiklal Caddesi liegt Praktisch hinter dem Hotel, trotzdem war es nicht laut in den Zimmern. Die Betten waren gemütlich, Frühstück ausreichend, eher europäisch mit einem wunderschönen Ausblick auf die Stadt und das Meer. Die Mitarbeiter extrem freundlich und hilfsbereit. Wir wurden täglich gefragt wie es uns geht, ob wir etwas zu Beanstanden hätten oder andere Wünsche hätten, Schöner sauberer Wellnessbereich. Wir haben uns Wohlgefühlt. 🙏Vielen Dank

• Bewertung abgegeben: 31. Januar 2025

Die 5* sehen wir hier nicht. In Teilen Renovierungen und Modernisierung notwendig.
    • Familiensuite

Wir waren mit unseren beiden Jungs (3 und 4 Jahre) fünf Tage im RIXOS Pera Istanbul. Zentrale Lage im alten Ort Pera (Beyoğlu) in Ecklage einer zentralen Straße und direkt neben dem Britischen General-Konsulat. Sehr kurze Wege zur Fussgängerzone Istiklal Caddesi und den vielen Seitenstraßen. Das 5*-Haus hat natürlich seinen eigenen Flair. Es besteht an der einen und anderen Stelle ein gewisser Instandsetzungsbedarf (Bäder, Klimasteuerung, Fussleisten, tlws. Anstrich, Fensterschliessungen-, Dichtungen, allgemeine Sanitäranlagen). Den 5.* sehe ich eher kritisch. Unser Familienzimmer im 5. OG war leider eher etwas dunkel und wirkte damit gedrungen und eher unfreundlich mit nicht immer funktionierender Klimaanlagensteuerung, notwendigen Malerarbeiten, Türen oder auch Badmöbeln. Die Kosten der Minibar sind erheblich und schon als "Nepp" zu bezeichnen. Ein Snickers für 300 Lira (cash und hier ohne Rechnungsausdruck - ca. 8,00 € ) - im Kiosk in der Nähe 35 Lira - ist schon frech. Ebenso der Service und die Kosten rund um die Kaffeemaschine. Wir hatten das Gefühl, dass bei einigen Leistungen das "Geld verdienen" einen hohen Stellenwert einnimmt. Kleiner Innenhof als auch das Restaurant Dachgeschoß sind sehr schön mit einem guten Blick, guten Essen und guten Service versehen. Besonderen Dank an den Service von Emin Emer..... von der Rezeption. Wir waren ob des düsteren und etwas "alt" wirkenden Familienzimmers sowie des einen oder anderen zu optimierenden Service eben etwas enttäuscht. Wir kommen gerne wieder, wenn die eine oder andere Optimierung umgesetzt ist. Das Preis-Leistungs-Verhältnis (obwohl wir einen guten Preis über Booking hatten - Buchung eines Familienzimmers direkt war auf dem RIXOS-Buchungssystem nicht möglich) war nicht, gemessen an der absoluten Nebensaison, nicht optimal. Wir sind davon überzeugt, dass RIXOS, das Management und das Team an der weiteren Optimierung des Hauses arbeiten werden.

We stayed at the RIXOS Pera Istanbul for five days with our two boys (aged 3 and 4). Central location in the old town of Pera (Beyoğlu) on the corner of a central street and right next to the British Consulate General. Very short distances to the Istiklal Caddesi pedestrian zone and the many side streets. The 5* hotel naturally has its own flair. There is a certain need for maintenance in one place or another (bathrooms, air conditioning, skirting boards, some painting, window closures, seals, general sanitary facilities). I take a rather critical view of the 5th floor. Our family room on the 5th floor was unfortunately rather dark and therefore seemed rather squat and unfriendly with air conditioning controls that didn't always work, necessary painting work, doors and bathroom furniture. . The cost of the minibar is considerable and can be described as ‘rip-off’. A Snickers for 300 lira (cash and here without an invoice printout - approx. 8.00 €) - 35 lira in the kiosk nearby - is already cheeky. The same goes for the service and the cost of the coffee machine. We had the feeling that ‘earning money’ was a high priority for some of the services. The small courtyard as well as the restaurant on the top floor are very nice with a good view, good food and good service. Special thanks to the service of Emin Emer..... from the reception. We were a little disappointed by the gloomy and somewhat ‘old’ looking family room and the one or other service that could be optimised. We will be happy to come back when the one or other optimisation has been implemented. The price-performance ratio (although we had a good price via Booking - booking a family room directly on the RIXOS booking system was not possible) was not optimal, considering the absolute low season. We are convinced that RIXOS, the management and the team will work on further optimising the hotel. We would be pleased if the one or other criticism is taken on board and optimisations are made.

• Bewertung abgegeben: 11. November 2024

Eigentlich sehr zufrieden mit dem Hotel
    • Deluxe Zimmer mit Kingsize-Bett und Blick auf Pera

Sehr kalt in den Zimmer, liess sich mit Klimaanlage aber am 2. Tag gut lösen. Zum Teil etwas laut, je nach dem wo mam schläft. (Autoverkehr gut hörbar)

Sehr sauber, Top Lage

• Bewertung abgegeben: 8. November 2024

Empfehlung
    • Deluxe Zweibettzimmer mit Blick auf Pera

Angenehme Atmosphäre und Musik im Hotel, sehr zuvorkommendes und hilfsbereites Servicepersonal, großartige Aussicht über den Bosporus und Istanbul. Umfassendes Frühstück reich an Auswahl und sehr gute Qualität der Speisen.

• Bewertung abgegeben: 4. November 2024

Das Frühstück war sehr teuer, und Kaffee kapseln in Zimmer sehr teuer Nosense

Sehr gute Lagen 3 minute in Taksim , nette personal, sauber alles !!

• Bewertung abgegeben: 30. Oktober 2024

Wir mögen die zentrale Lage.
    • Deluxe Zimmer mit Kingsize-Bett und Blick auf Pera

Das exorbitant teuer angebotenes Frühstück. 40€ pro Kopf, warum wir es nicht genommen haben.

Die zentrale Lage

• Bewertung abgegeben: 20. Oktober 2024

Gesamthaft auf jedem Fall toller Aufenthalt.
    • Deluxe Zweibettzimmer mit Blick auf Pera

Rauch auf den Etagen. Wir hatten Zimmer 1202 und wenn mann aus dem Lift kam stank es als hätte jemand in dem Zimmer geraucht oder ggf auf der Etage. No go

Lage und Ausstattung

• Bewertung abgegeben: 7. Oktober 2024

Gern wieder
    • Premium Zimmer mit Kingsize-Bett und Blick auf das Goldene Horn

Preise in der Bar sind unverschämt. Direkt ggü ist ein Pub, da kostet es ein Viertel und man kann die Livemusik im Hotel dennoch hören. Die Toilettenbürste zeugte vom Alter des Hotels, das entsprach nicht dem Rest des Hotels. Sonst wirklich empfehlenswert.

Sehr zentral, fußläufig alles zu erreichen. Sehr schönes Hotel, tolle Betten. Die Fenster sind wirklich klasse und geräuschdämmend. Oropax dennoch hilfreich, da Istanbul sehr, sehr laut ist.

• Bewertung abgegeben: 2. Juli 2024

Für die Übernachtung fast 200€ viel zu viel !
    • Deluxe Zweibettzimmer mit Blick auf Pera

Hatten bei der Buchung Frühstück übersehen vor Ort 44€ pro Person, Auswahl dafür nahezu durschnittlich! Letztes Jahr Akra Hotel Antalya für 18€ Frühstück unübertreffbar von Auswahl!

• Bewertung abgegeben: 30. Mai 2024

Tolle Stat und tolles Hotel
    • Deluxe Zimmer mit Kingsize-Bett und Blick auf Pera

Der Concierge Nuri war sehr hilfsbereit. Die über ihn vermittelte Stadtführerin mit Namen Nise war sehr qualifiziert und ist unbedingt zu empfehlen. Mit ihr ist die Stadt ein noch größeres Erlebnis

• Bewertung abgegeben: 26. Mai 2024

Sehr zuvorkommendes Personal.

Super Lage, sehr nettes Personal

• Bewertung abgegeben: 30. April 2024

Toplage und Topservice
    • Familiensuite

Samstags war die Musik in einem naheliegenden Lokal etwas laut.

Es war ein sehr schönes und sauberes Hotel mit einem hervorragenden Frühstück mit einer einmaligen Aussicht. Taksim Platz und Galaturm waren in unmittelbarer Nähe. Bei schönem Wetter war die europäische Seite in 30 Minuten zu Fuß erreichbar.

• Bewertung abgegeben: 29. April 2024

Alles in allem sehr schönes Hotel mit freundlichem Personal.
    • Deluxe Zimmer mit Kingsize-Bett und Blick auf Pera

Die Zimmer zur Straße sind sehr laut. NESPRESSO Maschine im Zimmer, aber Vorsicht- ich habe für ca 12 Kapseln und zwei Flaschen Wasser fast 60 Euro gezahlt. Ärgerlich!

Sehr schönes und sauberes Hotel. Leider ist der Rooftop schon in die Jahre gekommen.