2. ウズベキスタンのホテルのクチコミ
  3. サマルカンドのB&B / インのクチコミ
  4. フルカット ゲスト ハウスのクチコミ

フルカット ゲスト ハウスのクチコミ

Mullokandova Street 105, 140100 サマルカンド, ウズベキスタン

サマルカンドのB&B /インのランキング91位(全128軒中)

9.7

7.1

• 投稿日:2024年4月4日

• バジェット ダブルまたはツインルーム

シャワーホースに水漏れがありシャワーを浴びるのに苦労した

中庭の雰囲気, 朝食, スタッフの方の親身で柔軟な対応

• 投稿日:2024年3月24日

家庭的な朝ごはんが美味しかった
    • ダブルまたはツインルーム

優しいオーナー、室内に飲み水がある、ドライヤーもある

• 投稿日:2023年9月30日

レギスタン広場に近い、ローケーションが良いホテルです。
    • バジェット ダブルまたはツインルーム

レギスタン広場まで歩いて5分。とても良いロケーションです。

• 投稿日:2023年9月16日

ウズベキスタンの伝統や雰囲気を感じる。
    • バジェット ダブルまたはツインルーム

特にないが、日本の民宿をイメージすれば良いと思う。

伝統的な建物でウズベク人の一般的庶民の生活が垣間見える。李やお茶がいつでもいただけて、朝食は伝統食が多く、食べ応えは十分。立地もレギスタン広場やシヨブバザールから近く、泊まる価値はあると思う。

• 投稿日:2023年9月5日

サマルカンドでは一押しです!
    • バジェット ダブルまたはツインルーム

朝食は豪華だが、毎日同じメニューなので、長く滞在する人は飽きるかも。曜日でメニュー変えると、更に評価がよくなると思います。 シャワーのお湯の出がイマイチだった。

レギスタン広場他、主要な観光地に歩いていけるなど、立地がよい。オーナーのおじさんやスタッフがみんな親切で、滞在が心地よかった。 自分はブハラに行く予定と言うと、タクシーを手配してくれ、列車の中で食べろ、とパンや果物をくれるなど、配慮がすばらしい。

• 投稿日:2023年7月22日

• ダブルまたはツインルーム

全体的に設備は古いです。WiFiはあるにはありますが、ネットに繋がりませんでした。。テレビもブラウン管で特になにも映らず。 宿にはスタッフの方が何人かいますが、オーナーさん以外全く英語が通じずコミュニケーションを取るのが難しいのでご注意ください。

各観光地にアクセスしやすく、ロケーションは最高です。特にお願いしてたわけではなかったですが、宿のオーナーさんは早朝出発でも朝ごはんを持たせてくれました。内装はおしゃれな感じで、中庭も良かったです。朝ごはんはテラスで食べるのですが、宿周辺で1番高い建物のためそこそこ景色も良かったです。 宿の支払いやレジストレーションは翌日の朝ごはん後になります。(1泊しかしない方はこの限りではないかも?)

• 投稿日:2023年7月3日

サマルカンドの風景を一望できる。
    • バジェット ダブルまたはツインルーム

ありませんでした。

屋上のベランダからの景色がとても素晴らしい。 レジスラン広場のメドレセが見える。 朝、昼、夜のライトアップどれをとっても綺麗。 反対の方向を見ると、ビビハニム・モスクやアフシャラブの丘が見えます。 ロケーションがとてもいいです。

• 投稿日:2023年5月3日

サマルカーンド♪サマルカァ~ンド♪
    • バジェット ダブルまたはツインルーム

部屋に蝿が入ってきた点。

おじさんが優しい点と チェックアウト後もめちゃくちゃゆっくりできた点。

• 投稿日:2023年4月24日

• バジェット ダブルまたはツインルーム

部屋の床が斜め シャワーが弱い 部屋が湿っぽい

中庭が素敵

• 投稿日:2022年10月2日

• トリプルルーム

何故かはわかりませんが、初日の最初以外シャワーは冷水しか出ませんでした。

・ロケーションが最高。観光の合間に荷物を置きに戻れる。 ・葡萄の蔦が絡まるかわいらしい宿。屋上テラスからはレギスタン広場、ビビハニムモスク、アフラシャブの丘が一望できる。 ・朝ごはんはパン、ゆで卵、カーシャ、フルーツ、お茶、コーヒー、コンポートなど食べきれないくらい出てくる。最終日に早朝出発と伝えたら朝食を詰めてくれた。

• 投稿日:2024年3月25日

• ダブルまたはツインルーム

メインスタッフの男性について、アーリー・レイトチェックの快諾や、忘れ物を知らせてくれたりと、とても丁寧な対応。また、朝食のボリューム・味ともに満足。

• 投稿日:2024年1月31日

とても良かったです!
    • バジェット ダブルまたはツインルーム

久しぶりに使う部屋なのか? 掛け布団に埃のようなものが…? 私が気にし過ぎかもしれませんが。 他は、清潔でキレイでした!

オーナーが親切。 荷物だけでも置かせてもらえたらと、午前中、早目のチェックインをしたのですが、「朝食を食べたら」と。2泊して、出発する際、朝食を食べる時間がなかったら、列車で食べやすいよう袋にまとめて、持たせてくれた。 年末から年始の宿泊で、ちょうどオーナーの親戚が集まる集まり(パーティー)にも声をかけてくれて、楽しく新年を迎えることができた。 帰り、宿から駅までのタクシーを頼みましたが、きちんとしたタクシーで通常料金でした。(たまに、宿で頼んだタクシーでボッタくろうとしてくるケースもあるので) オーナーは、面倒見の良い親切な方ですし、安心して宿泊できます! 場所も良いです! レギスタン広場などの観光地には徒歩で行けます!

• 投稿日:2023年9月17日

特になし。

観光地に徒歩圏内の立地で、サマルカンドの伝統的家屋に手頃な価格で宿泊出来る。日本の民宿に泊まるような印象。朝食はウズベキスタンの庶民の家庭料理が含まれ、お腹いっぱい頂けます。また、食事意外にもお茶や果物を出してもらえます。

• 投稿日:2023年9月15日

サマルカンドのいいとこどり

ない

とても美しい施設 部屋の中もたくさんのスザニやカーペットで彩られ素敵な時間を過ごせました またスタッフさんも親切でした 前日泊まった宿でのいざこざも調停してもらい、感謝しきれないです

• 投稿日:2023年6月7日

• ダブルまたはツインルーム

唯一、エアコンの効きに波があるのが残念だったけど 総合的には☆10

友人と2人でツイン宿泊。 バストイレ付き。 シャワーが熱々でよかった。 朝食も満足。オーナーが常に気にかけてくれて、チェックアウトの時にはフルーツを袋に入れてくれた。 支払い、レギストは翌朝食の後のよう。 各観光地からも近いしとても良い。 シャシリクハナというレストランがよかった。 この宿はおすすめです。 別途観光税で1人1泊$2.7がかかります

• 投稿日:2023年6月4日

人柄はいいが設備が…
    • バジェット ダブルまたはツインルーム

やや不潔 たまたまかもしれないが壁紙の剥がれ、埃が被ってる部屋に通された。冷蔵庫はあるが古いのか冷えないため使えない

オーナーがとても親切 あるものは食べていいよなどと事あるごとに気を遣ってくれる 荷物も快く預かってくれる

• 投稿日:2023年6月4日

節約して泊まるなら許容のうちかな
    • バジェット ダブルまたはツインルーム

専用バスルームはアラブ式トイレと水洗が一緒のバスルームにあり、匂います。そのバスルームはシャワーが壊れているので、隣の共用バスルームを使いました。こちらは快適でした。

屋上での朝食は長めが良いです。

• 投稿日:2023年5月23日

ロケーションはすごくよかった
    • トリプルルーム

水回りをもう少し改善してほしい。

スタッフがとても親切でありがたかったです。

• 投稿日:2023年5月11日

• バジェット ダブルまたはツインルーム

宿泊した部屋の床が水平でなく、若干気持ち悪くなった。Wi-Fiが弱く、インターネット接続がうまくいかない時があった。

オーナーやスタッフが大変親切。中庭にある休憩スペースの居心地が最高だった。朝食は豪華で、特に果物が多かったのが嬉しかった。チェックアウト後もできる限り滞在させてくれたり、お茶を出してくれるなどおもてなしに溢れていた。ロケーションも大変よく、サマルカンドの主要な見どころには徒歩でアクセスできる。観光や買い物に気軽に行ったり来たりできるのも良かった。

• 投稿日:2023年4月21日

最高です。
    • ダブルまたはツインルーム

入り口には大きな看板が掲げられているものの、ドアが裏口のような雰囲気を醸し出しており、開けていいものか迷います。

ロケーションも施設内の雰囲気も良いです。 スタッフは英語があまり通じませんが、すれ違うたびに困ったことがないか聞いてくれます。中庭も屋上も自由に使え、中庭にいるとお茶やりんごを勧めてくれます(どちらも無料) 朝ごはんは8時からですが、7時に出発すると伝えると飲み物やお菓子などを袋に入れて前日の夜に渡してくれました。

• 投稿日:2023年4月16日

• バジェット ダブルまたはツインルーム

おもてなしがとても良く、部屋や中庭も綺麗 朝ごはんも美味しい

• 投稿日:2023年1月7日

バックパッカーにはとても良い。

特になし。

多くのゲストハウスが並ぶ通りにある。このあたりでは一番高い3階建てで、4階はテラスで360度見渡すことができる。家族経営で、温かみがある。レギスタン広場まで歩いて10分くらい。大晦日だっため、宿の親戚が集まっていてパーティに呼んでいただき、とても楽しい時間を過ごすことができた。部屋は綺麗で、バスルームもとても綺麗で驚いた。人、そして設備が良く、また泊まりたいと思うゲストハウスです。

• 投稿日:2022年9月16日

素晴らしい滞在でした
    • バジェット ダブルまたはツインルーム

水回りは少し不安定ですが、タシュケント以外の都市においては一般的なレベルです。

サマルカンド駅からのアクセスは良好で、ホテルからサマルカンド主要部へも近いです。建物は清潔で、自然との調和を感じる造りになっています。 自分の出発は早朝だったのですが、駅まで送って頂きました。

• 投稿日:2023年11月18日

とても良いです。友達にもおすすめしました!
    • ダブルまたはツインルーム

入り口が分かりづらく、タクシーの運転手さんに電話してもらいました。入り口は看板下にある鉄の扉です。 ちょっと埃っぽいです。きちんと清掃されてから時間が経っているのか、置いてあるグラスの中に埃がありました。 それ以外にはまったく問題ありません。

レギスタン広場に歩いていけるに距離にあります。ホテルの裏に小さい売店もあり、お菓子や飲み物は買えます。 11月で朝晩冷え込みましたが、室内は快適でした。 お部屋にはトイレもシャワーもありました。 朝食付きでウズベキスタンの家庭料理を楽しみました。 なにより、スタッフさんが親切です。私が到着したのは夜10:30くらいだったので売店は開いておらず、ご好意でお茶とりんごを頂けました。有り難かったです。 建物自体がとてもフォトジェニック。楽しい滞在でした。