3. 熊本県のホテルのクチコミ
  4. 阿蘇市のホテルのクチコミ
日本 阿蘇市 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• 阿蘇 白雲山荘 クチコミスコア:8.6

「設備が新しく、充実していました。」

「食事、内容」

• 亀の井ホテル 阿蘇 クチコミスコア:7.9

「天気はいまいちでしたが、景色は最高です。 夜ご飯より朝ごはんの方が食べ慣れぬものがあり、良かったです。」

• 民宿あそげん クチコミスコア:9

「民宿とのことでしたが、立派な旅館のようでした。隅々まで清掃が行き届き、館内の装飾も美しく、断捨離のお手本のような整った空間でした。温泉ではありませんでしたが、とてもいいお湯で、長旅の疲れが癒せました。貸し切り家族風呂形式だったのも良かったです。夕食も朝食もとても美味しく、手際よくお給仕していただいて、気持ちよかったです。また阿蘇に行くことがあったら、利用したいです。」

• 亀の井ホテル 阿蘇 クチコミスコア:7.9

「阿蘇五岳を望む素晴らしいロケーション、ツインのお部屋からの景色(高層階希望したらそのようにしてくださって嬉しかった) 今回は、阿蘇高岳登山目的でした。 結局、阿蘇らしさを満喫できる砂千里ヶ浜側からの登山を選んだのですが、仙酔峡登山口までは、車で10分とかなり近い立地のため、こちら側からの登山の際には、さらに近かったでしょう。 とはいえ、古坊中登山口のある山上ターミナルまでもそう遠くないので、(今回、噴火レベルが2であるものの入山禁止の解除の直後で不安定だったため、場合によってはくじゅうも候補に入っていたので、その登山口の牧ノ戸峠登山口までも31キロと車があれば、十分可能、ということから選びました)ここに宿泊すると、登山に便利です。 スタッフの方はどなた様もみな、とても親切で、気持ち良い滞在になりました!」

• 蘇山郷 クチコミスコア:8.7

「スタッフの方が、とても親切でした。 沢山の心遣いをして頂きました。 夕食も朝食もとても、美味しく頂きました。 とても、素敵な時間を作って頂きありがとうございました。 又、機会があれば、お願い致します。」

• 阿蘇 つるや クチコミスコア:8.2

「古いものと新しく快適なリノベーションとうまくあってとても良い雰囲気でした。」

• あそ兵衛 クチコミスコア:8.1

「お部屋もお風呂も清潔で気持ちよかった。」

• Guest House Asora クチコミスコア:7.9

「館内は清潔。 住宅地にあり、夜間は静か。ただし初めて訪れる際は日没前が良いと思う。 仙酔峡登山口から登山するための前泊場所として立地が最適。宿泊料金も手頃。 徒歩7分の「おべんとうのヒライ阿蘇坊中店」が24時間営業で夕食も朝食も登山中に食べるパンやおにぎりも調達できる。 お風呂は徒歩10分の「阿蘇坊中温泉夢の湯」が気持ちよかった。一人600円+ロッカー利用の場合は20円。」

• 民宿あそげん クチコミスコア:9

「食事が良かった」