志賀高原 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• ホテルおもだか クチコミスコア:9

「必要なものが揃っており、非常に清潔。 スタッフはみなさん気さくで感じがいい。 朝食バイキングのご飯がとても美味しい。 川の音がいい。」

• よろづや クチコミスコア:10

「温泉、食事、スタッフ、ロケーション、 思いつく事全てにおいて、最高でした 温泉効果もかなりあります」

• 旅館はくら クチコミスコア:8

「料理が美味しかった」

• ホテルタガワ クチコミスコア:8

「朝食がボリュームも味も良かったです。 お風呂もとても気持ちよかったです。」

• ホテル椿野 クチコミスコア:10

「日中食べ歩きもするので夕食なしで予約し 夕食はホテル近くの居酒屋を案内してもらえました 朝食の“健康和朝食”がとても美味しかったです バイキングではなくても十分な量でした 客室、お風呂は清潔で快適でした 近くに温泉卓球小屋があり時間があったら利用したかったです」

• 湯田中温泉 清風荘 クチコミスコア:7

「6月の土曜日に一泊したが、数組のお客さんしか泊まっていないようで、お風呂(温泉)もほぼ貸切り状態では入れた。 温泉は掛け流しで、普段はスーパー銭湯しか入れていないので、とても贅沢な感じがした。 建物は年季が入っているが、掃除はきちんとされていて、部屋のトイレも大変キレイだった。 部屋も清潔だった。 内風呂が2つ、露天風呂が1つあり、時間で男女交代するが不公平感なく楽しめた。 家族3人で泊まったが、二間をぶち抜いて1部屋にしてくれていて、とてもゆったり使えて助かった。」

• Ikariya Ryokan クチコミスコア:8

「食事が夜も朝も量多く、味も良かった。 朝カレーがあるのも良かった。 スタッフも丁寧でした。」

• 貸切露天の宿 大丸屋 クチコミスコア:9

「部屋にトイレがあり、独立したお湯の出る洗面台があった。バス停の目の前で、かつ九湯巡りをするにもいい立地。またその上で非常にリーズナブルな価格設定であった。冷蔵庫も大きかった。 朝食はお弁当スタイルのものを部屋まで持ってきてくれたが、豪華で美味しかった。当初はお弁当?と思ったが豪華だし部屋で食べられるのでいいことばかりだった。」

• 民宿みやま・わくわくの湯 クチコミスコア:10

「露天風呂とご飯が美味しい」

• ホテル豊生 クチコミスコア:8

「ホテルの方々のホスピタリティ、温泉の泉質と湯量、部屋の清潔さ、コストパフォーマンスの高さ、どれをとってもとても良いものでした。 このお値段でこれだけのサービスは再訪したいと強く思えるものです。 【料理(夕食)】量は沢山で手作りのものがちゃんと供されていて良かったです。 強いてあげれば、海のものより信州ならではの季節のものが入っていたほうが、旅行者には喜ばれるかもしれません。 【料理(朝食)】ちょっといいビジネスホテルよりも種類豊富なバイキングで、これまたお勧めです。 お年を召した方も若い人も、洋食和食両方あり良かったです 【温泉】源泉かけ流しで、湯量も多く湯の花が豊富に見れるとてもいいお湯で、友達にもお勧めしたいほどです。 【お部屋】温泉付きの部屋に泊まりましたが、部屋は広く、風呂場もとても広く、湯船もかなり大きく2人で入っても問題ない広さでした(多分4~5人同時に入れる広さ)。 【その他】館内は一部会談はありましたがエレベータもあり、離れの部屋からは車いすでも行けるようにバリアフリーになっていました。 従業員の方も丁寧で明るくとても良かったです。 英語を話せる方もおり、外国人の方も宿泊されていました」