2. オーストリアのホテルのクチコミ
  3. ザルツブルク州のホテルのクチコミ
  4. ザルツブルクのホテルのクチコミ
  5. ヨホ インターナショナル ユース ホステルのクチコミ

ヨホ インターナショナル ユース ホステルのクチコミ

Paracelsusstraße 9, 5020 ザルツブルク, オーストリア

ザルツブルクのホテルランキング77位(全126軒中)

ホステルのクチコミ63件の評価

8.1

8.1

• 投稿日:2024年4月16日

非常に満足している。
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

キッチンの設備としては電子レンジと湯沸かしポットのみでIHヒーターがなかったので、カップ麺にお湯を注ぐか、買ってきたものを温める。あるいはハムやきゅうり、パンを買って来てサンドイッチを作るくらいしか出来ない。次回行くとしたら、耐熱性のシリコン鍋を持って行き、電子レンジでパスタを作ろうと思う。 宿泊者が多いので、IHヒーターが4口くらいあったとしても奪い合いになってしまうだろうとは理解している。

駅から歩いて行ける。観光地に近い。シャワー室とキッチンが清潔。洗濯機は夜は混んでたが、朝や午後は空いてた。スタッフが親切。朝食は頼まなかったが、オレンジジュースとりんごジュースはいつでも飲めた。同室の人達と楽しくおしゃべり出来た。キッチンには食器が揃ってた。フードロスを減らすための工夫として、宿泊者が食べきれず置いて行ったパンやりんご、ナッツ等がfree foodとして置かれていた。有り難く頂いた。

• 投稿日:2024年1月22日

• ダブルルーム 専用バスルーム付

到着時に部屋に綿埃があり、トイレットペーパーがなかった。 玄関でタバコを吸っているので、部屋の窓を開けるとくさくなる。

到着時のフロントの方は親切に対応してくれた。 エレベーターがある ドライヤーが、シャワールームに設置してある。

• 投稿日:2024年1月3日

施設に問題は無いが
    • ドミトリールーム(8人部屋) ベッド1名分

指定されたベッドには先客がいて、ダブルブッキングとなっていた。スタッフはすぐに対応してくれて、予約していた8人部屋から4人部屋へ変更になった。スタッフはラッキーだなと言っていたが、あえて8人部屋を選んでいたので嬉しくはない。他の宿泊者もベッドが重複していたようで、管理が不十分だと感じた。

スタッフの対応

• 投稿日:2023年10月26日

• ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

部屋の床が軋む音が大きい。地下のluggage roomへは階段のみ。

質問すればすぐスタッフが対応してくれた。 部屋にも小さい洗面台があった。 シャワーは1フロアに4つあり、脱衣スペースごと鍵ができた。ドライヤーも備え付けられていた。

• 投稿日:2023年10月23日

まぁコストパフォーマンスの観点からは合格と言えるだろう。
    • シングルルーム シャワー付

オーストリアで外食などすると不味いうえにバカ高いので、自炊等が不可欠である。このYHには、電子レンジが共有で備え付けられてはいたが、コンロがないのは頂けない。コンロを備え付け、鍋等も充実させるべきである。部屋にシャワールームがあるが、バスマットがないため、シャワーを浴びた後、床が濡れる、足が不潔になるのも頂けない。

YHということもあり、シングルEUR50.00という価格は、それなりの納得感がある。もっともタオルは有料、トイレは共有という不便さはあるが、それも致し方ないであろう。中央駅と旧市街からそれぞれ徒歩圏という立地もPositive Factorである。

• 投稿日:2023年9月19日

• ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

ホステルの玄関口に喫煙スペースがあり特に夜は部屋中タバコの匂いがひどく、しんどかったです。 エアコンがなく暑いため窓を開けないと寝れない環境でした。喫煙スペースでの談笑も部屋まで大きな声が聞こえてくるほど毎晩うるさかったです。

施設は掃除が行き届いていて清潔感がありました

• 投稿日:2023年7月30日

リーズナブル

• 投稿日:2023年7月24日

1泊なら十分快適に過ごせる。
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

トイレがしばらく詰まったままで、ちゃんと点検作業等しているのか不明(チェック表があったけど…)。 タオルのレンタルが有料なこと(自分は持参したタオルを利用)。 朝食が値段の割に質素だった。

駅から徒歩10分程度で行けたこと。思い荷物があると少し大変かもしれないが、道のり自体はわかりやすい。 自分の場合は同室の人に恵まれて快適に過ごせた(←こればかりは運なので、宿の評価として含まないほうがいいかもしれないですが、念の為) Wi-Fi も問題なくつながった。 自分は利用しなかったが簡易キッチンがあったのは良かった。 自販機の飲み物もスーパーで買うよりは安いと思う(水1本1€程度で買えた)。

• 投稿日:2023年7月8日

良い!

特にないです

主要駅にも中心部にも徒歩10分ほどで着きます。部屋にロッカーがあり、とても大きいためスーツケースも余裕で入りました。ベットに一つコンセントもついています。シャワールームは男女で分かれており、女性用の方はきれいでした。

• 投稿日:2023年6月10日

wifiよわい

• 投稿日:2023年6月7日

一般的なユース
    • ドミトリールーム(6人部屋) 男性用 ベッド1名分

同宿のものが強烈な今まで味わったことのないイビキで寝ることが出来なかった。部屋を変えてもらえることが出来ればよかったが、耳栓をして対応して欲しいとのこと。深夜にならないとこの状況にはならないですから深夜の引っ越しも難しいでしょうかね。

食事なしのオーダー

• 投稿日:2023年1月18日

とくになし

シャワールームが男女別なのが良かったです。 口コミにあった通り、他の利用者の髪が詰まって水の流れはあまり良くなかったけど 2日目は大丈夫でした!笑 共有ルームは広く、毎日20時にサウンドオブミュージックの映画が流れます。(ロケ地なので) 個人ロッカー(鍵付き)もあったので安心でした!

• 投稿日:2022年12月23日

寝るだけなら良し!
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

シャワールームを使うのは同室の方々に気を使うので、廊下にある共用シャワー室を利用しましたが、使い方が悪い人が多かったのか全体的に汚れていたのと、水浸しになりやすい構造になっていること、石鹸置きが壊れて外れたままになっている…などあまり清掃の方が確認に来られていない様子がわかりました。ちなみに共用トイレもずっと詰まったまま、トイレットペーパーの替えがないままでした。

中央駅から歩ける距離にあります。中心地までも歩いて行ける距離ですが、施設の目の前で停まるバスがあり、夜帰って来る時は助かりました。 部屋にはそれぞれに割り当てられたロッカーがあり、荷物管理ができるのがよかったです。メンバーに恵まれ、修学旅行の様でした。 下の階に自由に使えるラウンジがあり、買ってきたものを食べたり作業をしたりすることもできます。

• 投稿日:2022年12月16日

• ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

・各階にあるトイレが男女同じで1室の中で男1:女2と分けられていたが少し不安だった ・ベッドにカーテンがないため2段ベッドの上になると電気が近く同室者によってはなかなか消せないためとても眩しい

・立地がよく主要観光地まで徒歩で行けた ・サラダバーのようなものが無料 ・故人ロッカーが大きく、カードキーで開けられるため南京錠不要、セキュリティ面も良 ・チェックイン前でも荷物を預かってもらえる ・ザルツブルグの相場を考えるととてもお得 ・コンセントとライトが枕元にある

• 投稿日:2022年12月12日

• ドミトリールーム(6人部屋) ベッド1名分

男性スタッフは親身になって対応してくれた

• 投稿日:2022年9月24日

快適で、安心して過ごせた。
    • ドミトリールーム(4人部屋) ベッド1名分

清潔さと、スタッフの対応が大変丁寧であった。

• 投稿日:2022年9月12日

• ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

バスルームの排水溝が詰まっていて、シャワーの水がうまく流れなかった

• 投稿日:2022年7月26日

コンセントが各ベットにない点

朝軽食をいただけるのが とてもありがたいです

• 投稿日:2022年7月25日

泊まるだけなら必要充分。

とくになし。

スタッフがフレンドリー。駅も街の中心地にも近くて歩いてアプローチできる。布団が清潔。新しいものだった。コーヒーなど無料で飲める。共用スペースも広い。

• 投稿日:2022年7月11日

• ドミトリールーム(4人部屋) ベッド1名分

無し

駅から近くて観光に便利

• 投稿日:2024年3月20日

安いから仕方ない
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

ベッドや掛け布団、まくらにシーツがかかっていなかったのが残念でした。枕のシーツは袋状になっていたので良かったのですが、掛け布団のシーツは敷布団のものと同じでした。なので、掛け布団が直接肌に触れてしまうこともありました。同じ部屋の人の中にはシーツを一切付けずにベッドを利用している人もいました。衛生的に問題があると思いました… 朝食が8€だったのですが、もう少し安かったら利用していたと思います。 また、ベッドサイドのライトが明る過ぎる上にカーテンがないので、1人でもライトをつけていると眠りにくかったです。ベッドサイドのライトは部屋自体についているライトよりも明るかったです。もう少し暗くして欲しいです。

ロッカーはカードキーで施錠できる仕様になっていて、これはすごく安全だし使いやすかったです。 駅と観光中心地との間というローケーションで便利でした♪

• 投稿日:2023年11月5日

まあまあ
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

シャワールームの脱衣所が狭すぎて、シャワー時に濡れないか心配でした。また、シャワー室の窓が空いていたので、ミツバチが入ってきていてとても気になりました。

ロッカーにカードキーで鍵がかけれるので、南京錠が不要でよかったです。ロッカーも広くて45リットルのバックパックと1泊2日用のスーツケースも余裕で入る大きさでした。 部屋に洗面台があるのもよかったです。 またシャワールームにはドライヤーもついていました。 部屋は広く、清潔感もあり、ルームメイトもフレンドリーで快適でした。

• 投稿日:2023年10月30日

• シングルルーム シャワー付

朝食時、お湯が無かった。

荷物をただで預かってくれた。

• 投稿日:2023年7月15日

まあまあ
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

特に女性スタッフが感じ悪く思われた。 2段ベッドにカーテンが無く誰かが電気を点けるとまぶしい時間帯がある ベッドにはカーテンを点けて欲しい! シャワールームは女性専用があったがトイレは扉こそサインが出ていたが実質男女混合と同じだった。 女性専用ルームをリクエストしましたが部屋に入ったら男性がいました これでカーテンがないのはやはりちょっと困る チェックインの時にしっかり確認してほしいです 3回別々の日に予約しましたが内2回は名前が私の物ではありませんでした。

コーヒー、紅茶、お水が無料でロビーに置いてある