メインコンテンツにスキップ
  1. ホテルのクチコミ トップページ
  2. スイスのホテルのクチコミ
  3. ツェルマットのホテルのクチコミ
  4. Arca Aparthotel & Spaのクチコミ

Arca Aparthotel & Spaのクチコミ 3つ星

Spissstrasse 42, 3920 ツェルマット, スイス

ツェルマットのホテルランキング98位(全494軒中)

宿泊者おすすめ

• スタッフ

9.4

• お得感

8.8

• WiFi(無料)

9.2

100%実際の宿泊者が投稿

泊まったからこそ信頼できる、リアルな声。

もっと読む- ポップアップウィンドウを開きます
クチコミを投稿する

表示中 1 ~ 25

• 投稿日:2025年8月26日

9.0
    快適で素敵な時間を過ごせました
    • 2泊

16才以下はプールのみ。サウナは使用することができない。スパ屋外のリラックスゾーンの壁画が雰囲気を壊していて残念。自転車をこのホテルで借りることはできない。レンタサイクル屋のディスカウントチケットがもらえるが、そこまでは徒歩10分程かかりそう

ロケーションがとても良い。朝食の種類が豊富で、サラダがとても美味しかった。お部屋は普通だけど、広々。キッチン用品も揃っていて快適。洗濯機が使えたのも良かった。

滞在日:2025年8月

• 投稿日:2025年8月11日

9.0
    駅やスーパーにも近く朝食が美味しいホテル。
    • 友人同士
    • 2泊

7月に2泊しました。エアコンはなくても大丈夫な気温でしたがバスルームを使ったあとは部屋の湿度も上がるため、バスルームに換気扇のようなものがあるといいなと思いました。ベランダに出るドアを開けて換気するにも網戸のようなものがなく虫が入ってくるので開けたドアにカーテンを掛けて工夫しました。大きな問題ではないですが。 また、よくなかった点というわけではないのですが、エコの観点からタオルの交換がなかったので、替えが欲しい方はご自分で用意していくといいと思います。

マッターホルンが見える2階の部屋でしたが、テーブルと椅子がある広いベランダがついており、マッターホルンを眺めながら食事やお茶を楽しめました。小さいキッチンは十分で、バスルームが2つそれぞれにシャワーまたはバスタブがあり、女性二人旅でしたので時間が節約できて良かったです。また、朝食が素晴らしく、種類豊富なチーズやパン、オイル漬けの野菜やフレッシュジュースが絞れたり、美味しくて朝から食べすぎてしまいました!フロントのスタッフも優しく良かったです。

滞在日:2025年7月

• 投稿日:2025年8月6日

是非、次も泊まりたい!!
    • 4泊

朝食の時の数人のスタッフの愛想が良くなかった。

ランドリー施設があってとても助かった! 朝食の種類がたくさんで美味しかった! スタッフが優しくフレンドリー マッターホルンがテラスから見えて最高!

滞在日:2025年8月

• 投稿日:2025年7月27日

ツェルマットを満喫できました
    • 3泊

欲を言えば、金物のザルがなかったのでパスタを茹でた後どーしようとなりました。あと包丁もありませんでしたが、スイスのナイフを買えば問題ないかと。

朝食よかったです。3泊して3度朝食をいただきまして、大きな変化はありませんでしたが、そこまで飽きませんでした。 プールもよかったです。 場所も駅から遠くなく、ちょっと静かな場所で好きでした。 お部屋も綺麗で、値段の割に広くよかったです。 スタッフの方も雰囲気悪くない感じの方でした。 キッチンもあり、よかったです。

滞在日:2025年7月

• 投稿日:2025年6月29日

とても良い
    • 3泊

部屋からマッターホルンが見えず残念。見える部屋と値段差があるのかな。エレベータが古くてドアが自動で開かない。

キッチン付きで簡単な料理ができて経済的。食料品店も近くて便利です。

滞在日:2025年6月

• 投稿日:2025年6月16日

とても良い
    • 4泊

家族4人で寝室が2部屋に分かれていましたが 小さい部屋のトイレ、シャワー室の扉の建付けが悪く締まらなかったのが残念でした。

予定より速く到着してチェックイン前(14時40分頃に)ホテルに入れてとすかりました。 洗濯機、乾燥機が無料で使えたので2回利用させて頂きました。 朝食はメニューも豊富で美味しいかったです。

滞在日:2025年6月

• 投稿日:2025年1月14日

スイートルームからの眺望は最高❣️

特にありません

部屋の設備が完璧だったこととロケーションが良く 長旅だったので一気に疲れが癒やされました

滞在日:2025年1月

• 投稿日:2024年10月9日

また泊まりたい
    • 3泊

駅から近く、朝食も美味しく、ジャグジーやサウナもあり最高でした。マッターホルンの見え方は完璧とまでは言えないけど、部屋から見えるのは良かった。いつもはアパートを借りていたので、簡易キッチンは少し使い辛かったけど、朝食は付いているし、簡単でも部屋食できるので良かった。洗濯ができるのも良かった。

滞在日:2024年10月

• 投稿日:2024年9月27日

• 2泊

ホテルの目の前がキャンプ場と牧場で、深夜ホテル近辺を出歩くのは少し躊躇した。

清潔で部屋も広く快適に過ごせた。キッチングッズも豊富で、食器や洗剤、スポンジなど全て揃っていた。 駅から近いので、荷物預けと受け取りもストレスなく行えた。 夜プールを利用したが、利用客も多く、ジャグジー機能がついているのが嬉しかった。

• 投稿日:2024年8月16日

最高の思い出になりました!
    • デラックススイート マッターホルンビュー

なし

立地も景色も朝食もお部屋も全て素晴らしかったです。48号室に泊まりました。ベッドからもテーブルからもマッターホルンが見えます。 無料のランドリーがあり助かりました。 洗剤は徒歩2分のスーパーで購入。 食器類も揃っていてステーキを焼きました! 卓球台が置いてあり、子供と楽しみました。

• 投稿日:2024年8月10日

• 2ベッドルーム アパートメント マッターホルンビュー

アメニティ

Breakfast 無料の洗濯

• 投稿日:2024年8月1日

他の施設よりお得感あり
    • 2泊

ジャグジーつきの塩水温水プールで疲れが取れた。広いバルコニー付きの部屋で景色が良かった。料理はしなかったがキッチン・冷蔵庫付きで便利。

滞在日:2024年7月

• 投稿日:2024年7月12日

• 3泊

駅から近く、マッターホルンがよく見えました。部屋は広くて、調理器具もあり、ベランダでの食事が快適でした。

滞在日:2024年7月

• 投稿日:2024年6月8日

9.0
    とても快適に過ごせるホテル!
    • 2泊

最終日朝早くに出発だと伝えたところ、朝食が食べられないだろうと、ランチボックスを持たせてくれた。 ホテルの配慮に感謝でした。

滞在日:2024年6月

• 投稿日:2023年12月13日

マッターホルンビューの部屋、サウナ

滞在日:2023年12月

• 投稿日:2023年9月17日

• 2泊

特にありません。

朝食、部屋からの景色、スタッフどれをとっても良かったです。

滞在日:2023年9月

• 投稿日:2023年9月15日

• 1泊

早めにチョックインが出来、ホテルでの時間を満喫出来ました。朝食の生搾りのオレンジジュースがとっても美味しかったです。

滞在日:2023年9月

• 投稿日:2023年9月2日

9.0
    物価の高いスイスにしてはコスパが良く、設備も新しく快適。お勧めできる。
    • 一人旅
    • 2泊

駅を出て、メインからは反対側のエリア。(駅まで数分なので問題なし。)

朝食が付いていたが、種類も多く大いに満足。 部屋には、小さなキッチン付き。電子レンジの付いている。 新しくて、綺麗、快適。 マッターホルンも見える。(見えない部屋もあり。)

滞在日:2023年8月

• 投稿日:2023年8月14日

9.0
    駅近の綺麗なホテル!
    • 3泊

契約されていたバスローブはありませんでした。

駅から歩いて4分の便利な場所にあるので、あちらこちら出かける時に助かりました。 ミニキッチンには、食器類が整っており、スーパーも近くにありバルコニーで食事を楽しめました。

滞在日:2023年8月

• 投稿日:2023年7月28日

9.0
    長期滞在にもいいです。
    • 2泊

共用ランドリーがあると良いです。それ以外は満足です。

キッチン付きだったので、好きな料理を作ってテラスで楽しく食べました。調理器具も十分、塩と胡椒もあって助かりました。スーパーが目の前で便利です。ベッドがツインで分かれていたのでゆっくりできました。

• 投稿日:2023年7月27日

また訪ねたいホテルです
    • 3泊

寝室の照明を工夫して欲しい。

朝食はとても美味しかったです。今回スイスには3週間の滞在でしたが、中でも一番のホテルでした。

• 投稿日:2023年7月8日

快適なステイ。
    • 一人旅

特になし。

掃除が完璧で、清潔。立地が良い。スタッフが親切。

• 投稿日:2023年7月4日

最高でした!

思いつかない。

スタッフは親切で感じが良い。 朝食、美味しい物が有り過ぎ! マッターホルンは見えない方向だったけど、良い眺めだった。 設備、完璧。

滞在日:2023年6月

• 投稿日:2023年6月30日

最高でした。
    • 1泊

今回は、プール・スパが工事中で使用できないとのことで、かなりリーズナブルな価格で泊ることができました。また、泊まりたいですが、次回以降は価格がちょっと・・・

予定より早く到着しましたが、チェックインさせてもらいました。 部屋は東向きでしたが、テラスを広くとっていて、マッターホルンを眺めることができ、最高の瞬間を見ることができました。 バスタブが広く、清潔で、数か月ぶりのお風呂を楽しむことができました。 また、キッチンと簡単なキッチン用品が備わっており、食事を部屋で楽しめました。

滞在日:2023年6月

表示中 1 ~ 25

プライスマッチ
プライスマッチ
格安料金 • 予約手数料無料 • 弊社が最安値でない場合、差額を返金します。

クチコミが投稿されたほかの宿泊施設: