メインコンテンツにスキップ
  2. スイスのホテルのクチコミ
  3. グリンデルワルトのホテルのクチコミ
  4. ホテル シュピンネ グリンデルヴァルトのクチコミ

ホテル シュピンネ グリンデルヴァルトのクチコミ 4つ星

Dorfstraße 136, 3818 グリンデルワルト, スイス

グリンデルワルトのホテルランキング13位(全45軒中)

宿泊者おすすめ

• スタッフ

9.3

• お得感

8.5

• WiFi(無料)

8.5

100%実際の宿泊者が投稿

泊まったからこそ信頼できる、リアルな声。

もっと読む- ポップアップウィンドウを開きます
クチコミを投稿する

表示中 1 ~ 25

• 投稿日:2026年7月1日

最高
    • 出張
    • グループ
    • 3泊

熱波でエアコンないのは辛かった

朝食もお部屋もスタッフも全てよし!

滞在日:2026年6月

• 投稿日:2026年6月5日

とても良い
    • 2泊

朝食で、サラダがもっと充実して欲しかった。 シャワーの温度調節が難しかった。丁度良いと思っていても、しばらくすると熱すぎたり、ぬるすぎたり、と温度が変わってしまう。

フィルストのケーブルカー麓乗場に近くて便利でした。部屋のベランダからのアイガーの眺めが迫力がありました。夕食をホテルで戴きましたが、パスタが驚くほど美味しかった。

滞在日:2026年6月

• 投稿日:2026年4月9日

山々を見ながらのプールや食事が最高
    • 1泊

お部屋はヒーター。2つのうち、1つが途中消えてしまった。全く同じ設定なのに。 掛け布団は毛布1枚のみ。 寒くて、上着を着て寝ました。

朝日のあたり、山を見ながらの朝食が最高でした。パンの種類が豊富で、外は、パリパリ中はふわふわ オムレツのライブキッチンもあり バスタブありでした

滞在日:2026年3月

• 投稿日:2026年3月1日

良かった
    • 6泊

エレベーターから下りてから部屋までに階段がありトランクが重かったので・・・

ロケーションが良かった、巡回バスのバス停が近くにあった、チェックアウト後ホテルから駅までホテルの車で送ってもらえた。

滞在日:2026年1月

• 投稿日:2025年10月20日

9.0
    ちょっと高いけどそれに見合う素敵な滞在(但し天候にもよる)

特になし

清潔で整った部屋、ウェルネスプール、朝食。全て満足です😊

滞在日:2025年10月

• 投稿日:2025年9月13日

8.0
    凄く快適とは言えなかったけど、ロケーションの良さとスタッフの親切さがそれを上回りました!
    • 3泊

エアコンがなく、大きな冷風機?みたいなのがありましたが8月中旬は暑かったです。またテラスで食事したかったですが、蚊が多かったので断念しました。お風呂もちょっと狭すぎたと思います。

ロケーションの良さ!テラスから大迫力のアイガーが見え、フィルスト展望台への駅も近く、グリンデルワルト中心部にあるのでどこへ行くにも便利でした。また窓の開け方が分からず困っていたところ、スタッフがすぐに来てくれて笑顔で対応してくれました。夕食の予約も快く対応してくれました。私たちが滞在していた時、ちょうどメインストリートでフェスティバルが行われており、賑やかで楽しかったです。

• 投稿日:2025年9月5日

とてもすばらしい
    • シングルルーム
    • 2泊

部屋から山の景色が見られた。駅から近いし、朝食も美味しかった。

滞在日:2025年9月

• 投稿日:2025年8月18日

素晴らしかった!
    • 6泊

6泊しましたが、朝食の内容がほぼ毎日同じでした。

ロケーション抜群!駅からも徒歩すぐですが、バス停も目の前だし、スーパーもホテル前にありました。 部屋はアイガービューのお部屋指定で、ばっちしベランダから遮る物もなく眺められました。 また屋上がプールになっているので、他の部屋の方もアイガーが楽しめます。

• 投稿日:2025年8月13日

よかった

暑い

スタッフ 位置 施設 朝食

• 投稿日:2025年8月13日

景色最高
    • 1泊

バルコニーに出るドアが開けにくかった

部屋からアイガーが目の前に見えた

• 投稿日:2025年7月1日

満足
    • グループ

エアコンなくて暑い

清潔、立地最高

• 投稿日:2025年6月26日

8.0
    駅に近く便利な場所に有ってプールが最高!
    • 友人同士
    • 4泊

1番お安い部屋を予約したので全体が狭かったのとベッド幅も狭く道路側なので窓を開けるとうるさいです。バスタブは付いてました。後はスイス全体に言える事ですが以前は涼しかったのだろうけど冷房が無いのでめちゃめちゃ暑いです。日が暮れるのも21時半くらいなので涼しいのは早朝と夜中くらいです。

お友達と4泊しました。グリンデルワルド駅から緩い登りで10分弱と駅に近いです。コープも近く便利な場所にあります。スパがありプールとジャグジーとサウナも有ります。プールからの景色が絶景でしたので泊まられた方は是非行って欲しいです。朝食もオムレツなど作ってくれて美味しかったです。あとスタッフも皆さん親切でした。洗面所の不具合もすぐに対応してくれました。

• 投稿日:2025年6月10日

8.0
    立地、ロケーション、プールは最高でした!
    • 2泊

部屋にエアコンが無く夜間は暑かったです。

プールと朝食が特に良かったです。

• 投稿日:2024年10月23日

素晴らしいスタッフの対応に、ただただ感謝しかありません!
    • 1泊

特にありません。

私がゴンドラのターミナル駅のCOOPのセルフレジでクレジットカードを挿入した後に抜くのを忘れ、ホテルに戻り手元にカードがないことに気づき、どうしたらよいか気が動転して慌てていたところ、レセプションの方が心配してくださり、事情を話したところ、ターミナル駅のCOOPに電話をかけ、置き忘れのクレジットカードがなかったか聞いてくださり、お店の方で預かってくれていることが判明。 その後、乗車しなくてはいけない電車の時刻が迫っていることを告げると…ホテルの車を出してくださり、ターミナル駅までスーツケースとともに急いで私たちを運んでくださいました。 クレジットカードも手元に戻り、電車にも間に合い…本当に本当に心から感謝の気持ちでいっぱいです。本当に素晴らしいスタッフでした!

滞在日:2024年9月

• 投稿日:2024年9月11日

8.0
    とても楽しい宿泊になりました。
    • 2泊

少しだけ駅から遠いかな。 それぐらいです。

スタッフの対応、レストラン、部屋、部屋からの眺め、全て良かったです。

滞在日:2024年8月

• 投稿日:2024年7月24日

最高
    • 2泊

滞在時、体調を崩しましたが、スタッフの方がとても良くして下さり、本当に助けられました。

滞在日:2024年7月

• 投稿日:2024年7月5日

とてもすばらしい
    • 友人同士
    • 2泊

ホテル代が高めです。

ロケーション、アイガー北壁が目の前で素晴らしいです。朝食のオムレツサービスが美味しい。

滞在日:2024年7月

• 投稿日:2024年6月29日

プールで山と写真が撮れてよかったし朝食が美味しかった!

なし

スタッフのフレンドリーさ。 温水プール施設が綺麗。山🏔️と綺麗な写真🤳が撮れて、2種類のフルーツミネラルウォータジャーが置いてあります。その他にサウナもあります! 食事もライブオムレツを作ってくれて、チーズ🧀も大きいものがあり自由にカットして食べれる。 ウェルカムバスのシャトルバスを事前に予約しておけば駅まで来てくれるのが助かりました。

• 投稿日:2024年6月23日

最高のロケーション、最高の思い出。
    • 1泊

チェックアウト後、荷物を預かってもらうことができたが誰でも取れるような場所に、置いているだけだったので少し不安だった。

少し高いお金を払う価値は絶対にある! 部屋も広くアイガーの景色が最高。 プールやジャグジーも充実しており最高の思い出になった。 冷蔵庫などもあり不便に感じることは全くなかった。

• 投稿日:2024年6月17日

贅沢すぎる

ない

部屋の窓から見える圧倒的な景色

• 投稿日:2025年10月23日

6.0
    まずまず。
    • ユングフラウ スイート
    • 2泊

レストランスタッフの態度が高圧的だった。

設備が整っていた。ロケーションも素晴らしかった。レストランスタッフの対応が悪かった。

滞在日:2025年10月

• 投稿日:2025年9月12日

5.0
    真夏を避け、もう少し経験を積んでから利用すべき宿、と考える。
    • 2泊

暑い中冷房が無く辟易した(ツェルマットの宿には冷房があった)。風呂は終了時間が早過ぎて利用できない。対応ぶりから、広く利用してもらおうという意思がないように感じた。また一部スタッフは我々の要望に対して積極的な対応をしてくれなかった。

レストランの食事は美味しかった。アイガーを臨む眺めの良さは印象的。

• 投稿日:2025年9月10日

7.0
    良い

シャワーの水圧が悪い

アイガーが目の前にあり、遮るものが何もないのがいい! 部屋もリノベーションされていてきれいだった。 朝食のオムレツはオーダーしたら出来立てを用意してくれる。 味は少し濃いめだったけどとっても美味しかった♩ 朝食の種類が豊富だったし、駅からも近くて快適だった。

滞在日:2025年9月

• 投稿日:2025年8月16日

6.0
    日中のアクティビティの楽しさが大きく影響し、総じて満足できた
    • 2泊

冷房がない、スパの営業時間が短く要領がわかりにくい、スタッフの機嫌が悪い

テラスからの眺望とレストラン

表示中 1 ~ 25

プライスマッチ
プライスマッチ
格安料金 • 予約手数料無料 • 弊社が最安値でない場合、差額を返金します。

クチコミが投稿されたほかの宿泊施設: