Riva Caccia 7, 6900 Lugano, Schweiz
Nr. 7 von 47 Hotels in Lugano
GästefavoritenBasierend auf 176 Hotelbewertungen
Weitere Informationen- öffnet ein DialogfeldJedes Bewertungsergebnis liegt zwischen 1 und 10. Um die Gesamtbewertung zu berechnen, die Sie sehen, addieren wir alle erhaltenen Bewertungsergebnisse und teilen diese Summe durch die Anzahl der erhaltenen Bewertungsergebnisse. Wir verwenden ein gewichtetes Bewertungssystem. Das bedeutet: Je aktueller die Bewertung ist, desto größer ist der Einfluss auf die Berechnung des Gesamtbewertungsergebnisses. Darüber hinaus können Gäste gesonderte „Unterbewertungen“ für wichtige Bereiche abgeben, wie etwa für Standort, Sauberkeit, Personal, Komfort, Einrichtungen, Preis-Leistungs-Verhältnis und kostenloses WLAN. Beachten Sie, dass Gäste ihre Unterbewertungen und Gesamtbewertungen unabhängig voneinander abgeben, sodass es keinen direkten Zusammenhang zwischen diesen Bewertungen gibt.
Ende des DialogfensterinhaltsBewertung abgegeben: 30. März 2026
Cyril
SchweizSuper schönes Hotel
Bewertung abgegeben: 27. März 2026
Michael
SchweizAufgrund des intensiven Strassenlärmes empfiehlt sich der Einbau einer 3-fach-Verglasung.
Hervorragende Auswahl des Frühstücks. Das Zimmer war wie im Film. Der Blick auf den See und die Berge war faszinierend.
Bewertung abgegeben: 22. März 2026
Thomas
SchweizLage zwischen zwei verkehrsreichen Strassen.
Betreuung durch das Personal. Die Gastronomie (Frühstück wie Abendessen). Grösse der Zimmer und Betten. Phantastische Aussicht.
Bewertung abgegeben: 19. März 2026
Yvette
Schweiz…hoffentlich geht mit der Renovation der unglaubliche Zauber nicht verloren…bitte
Belle Epoche Grand Hotel mit historischen Charm…all die unzähligen wunderschönen Murano Kronenleucher…ein riesen Schatz…so romantisch…toller sehr freundlicher Service..sehr hochwertige bequeme Betten…ruhig und stilvoll
Bewertung abgegeben: 27. Februar 2026
Carmen
SchweizDie Lage ist etwas unruhig, wegen dem Verkehr, dafür ist die Aussicht um so schöner.
Das Ambiente, der Service und die Aussicht waren spitze. Die Angestellten waren äusserst freundlich und hilfsbereit und man wurde stets gut umsorgt.
Bewertung abgegeben: 20. Februar 2026
Mkuya
SchweizEin Aufenthalt in diesem 5-Sterne-Hotel zeigt eindrücklich, was echte Gastfreundschaft bedeutet. Hier ist der Gast tatsächlich noch König. Wir erhielten ein Upgrade zu einer Suite Palace, die wir gerade für Geschäftsleute absolut empfehlen können, da sie neben einer einmaligen Decke auch über einen separaten Raum mit Schreibtisch verfügt. Zwar lief während unseres Aufenthalts nicht alles ganz reibungslos: Zeitweise gab es über uns laute Bauarbeiten und einmal fiel überraschend das Wasser aus (was unter der Dusche z.B. eher ungünstig ist). Was jedoch besonders positiv hervorzuheben ist, ist die unmittelbare und sehr professionelle Reaktion des Hotels. Das Team war jederzeit bemüht, die Situation zu entschärfen und uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Dieses Engagement erlebt man selbst in Häusern dieser Kategorie nicht zwingend. Kulinarisch bewegt sich das Hotel auf Gault-Millau-Niveau. Die Küche überzeugt mit hoher Qualität, Kreativität und exzellenter Präsentation — allerdings spiegeln sich diese Ansprüche auch klar in den Preisen wider. Die zentrale Lage bringt einen kleinen Kompromiss mit sich: Der Strassenlärm ist tagsüber wahrnehmbar. In der Nacht hingegen nimmt der Verkehr stark ab, sodass die Nachtruhe weitgehend gewährleistet ist. Spätestens beim Blick auf den wunderbaren See vor der Tür ist dieser Punkt ohnehin schnell vergessen. Besonders empfehlenswert ist das historische Gebäude mit den Palace-Zimmern. Sie versprühen klassischen Charme, Grosszügigkeit und eine Atmosphäre, die perfekt zum Haus passt. Das Personal verdient ein ausdrückliches Lob: überaus freundlich, aufmerksam und professionell in jeder Situation. Der Spa-Bereich sowie das Fitness sind eher klein dimensioniert, aber sehr gepflegt und qualitativ hochwertig — ganz nach dem Motto „klein, aber fein“. Fazit: Trotz kleinerer Unannehmlichkeiten ein sehr empfehlenswertes Haus mit echter Servicekultur, hervorragender Küche und traumhafter Aussicht. Wir kommen gerne wieder.
Bewertung abgegeben: 14. Februar 2026
Casisi
SchweizPerfektes personal alle waren sehr professional und ganz liebe und sehr gute mitarbeiter grosses respekt an alle mitarbeiter dort
Bewertung abgegeben: 27. Dezember 2025
Sandro
Schweiz-
Top eingerichtetes 5 Stern Hotel. Sehr freundliches Personal
Übernachtet am Dezember 2025

Bewertung abgegeben: 8. Dezember 2025
Marco
SchweizSpannteppich im Zimmer, umständliche Wege zum Spa.
Lage, Spa, Personal
Übernachtet am Dezember 2025

Bewertung abgegeben: 2. Dezember 2025
Ingo
DeutschlandAlles gut
Sehr freundlich
Bewertung abgegeben: 26. November 2025
Tatiana
SchweizDer Cappuccino war nicht geniessbar…
Sehr nettes, aufmerksames Personal, grosszügiges Zimmer mit toller Ausstattung, schöne Atmosphäre besonders im alten Teil des Hotels. Gutes Frühstück mit vielen Optionen. Beim SPA hatte ich das Glück, alles fast für mich alleine zu haben.
Bewertung abgegeben: 23. November 2025
Rita
SchweizDie Autostrasse vor dem Haus.
Die Aussicht Schöne Ambiente mit viel Glamour. Ich habe 4 Zimmer gebucht statt2. Mir wurde der Betrag sympathisch zurückerstattet😊

Bewertung abgegeben: 1. November 2025
Juerg
SchweizSehr kaltes Zimmer! Ich habe schrecklich gefroren!
Gutes Essen, schöne Lage, sehr freundliches Personaä
Bewertung abgegeben: 18. Oktober 2025
Alexander
SchweizDas WLAN im Zimmer war erstaunlich schlecht. Beim Movie-Streamen auf den relativ modernen Fernseher gab es ständig Qualitätsverluste und Abbrüche. Für den normalen Gebrauch ist es bis auf kleinere Aussetzer aber ausreichend. Das Frühstück war auch eher umständlich und zeitaufwändig. Man muss vieles bestellen, z.B. Kaffee, Omelette oder Pfannkuchen (nicht am Buffet) und die Wartezeiten waren nervtötend. Selbst auf den Kaffee haben wir über 10 Minuten gewartet, auf Omelette 15 min und Pfannkuchen sogar 30 min. Totales No-Go. Das Buffett war bis auf die zahlreichen Kuchen, Süßspeisen und das Obst relativ schlecht ausgestattet, da man eher auf Bestellungen setzt, Selbst die billigsten Budgethotels haben das besser im Griff. Die Bedienungen waren aber professionell und freundlich. Der Frühstücksraum hat uns ein wenig abgeturnt. Ein großer Ballsaal mit dickem Wohnzimmer-Teppich (wie unhygienisch) und unangenehmer Beleuchtung, keine Pflanzen. Es wirkte fast schon wie ein Provisorium. Ziemlich surreal. Auf der Wintergarten-Terrasse mit Seeblick hingegen war es schön.
Besonders gut hat mir das Bett gefallen, auf dem man sehr gut schlafen konnte. Auch das Bad war Top-Standard. Sensationell ist natürlich die exquisite Einrichtung mit dem historischen Ambiente. Der Pool im Spa-Bereich hat uns super gefallen. Es macht Spaß, vom Zimmer im Bademantel direkt zum Baden zu gehen. Auch der Whirlpool ist super, auch Sauna/Dampfbad top. Ach ja, der Empfang war besonders herzlich und familiär. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

Bewertung abgegeben: 18. Oktober 2025
Moreno
SchweizDas Hotel liegt direkt an der stark befahrenen Strasse, entsprechend hoch war der Lärmpegel. Das neuere Gebäude ist von aussen gar nicht einladend, auch das ältere Gebäude hätte von aussen eine Auffrischung nötig. Die Preise für Konsumationen sind meines Erachtens übertrieben hoch.
Wunderschönes Interieur, geräumiges und elegantes Zimmer, sehr freundliches Personal, Parking-Service war top
Bewertung abgegeben: 15. Oktober 2025
Kronenberg
Schweiznichts zu beanstanden.
Chek-Inn war OK. wir konnten uns in Schweizerdeutschen Sprache Unterhalten. Das Morgenessen ist 1A einfach Super Personal und Angebot. Das Auto wird beim Auscheken forgefahren und die Koffern sind schon im Auto verstaut, super.
Bewertung abgegeben: 13. August 2025
Renate
Schweizdass ich mit dem Bademantel/ nass an der Rezeption durchlaufen musste zu/ vom Pool. war mir unangenehm. Aber das Hotel ist sehr toll
eine ganz tolle Adresse. Blick auf den See. Kleiner Pool / Terrasse.
Bewertung abgegeben: 3. August 2025
Steve
SchweizFreundliche und Lösungsorientierte Mitarbeiter.

Bewertung abgegeben: 1. August 2025
Ruth
SchweizDie Zufahrt mit dem Auto ist eng und etwas verstellt. Die Klimaanlage im Zimmer war schlecht regulierbar. Es war zu kalt.
Schönes und grosszügiges Zimmer. Die Lage am See und Aussicht sind traumhaft. Das Frühstücksbuffet und das Restaurant La Veranda hervorragend. Das Hotel ist sehr gepflegt und luxuriös.
Bewertung abgegeben: 9. Juni 2025
Selina
Schweiz- Es war alles super
- Personal sehr hilfsbereit und freundlich - TOP Lage direkt am See - Frühstück sehr gut - Abendessen sehr gut - kleine Wellnessanlage - Hunde sind Willkommen - Tiefgarage vorhanden

Bewertung abgegeben: 31. Mai 2025
Ulrike
SchweizDer Spa-Bereich könnte grösser sein (1 Sauna, 1 Dampfsauna, 1 Pool, 1 Whirlpool). Vermutlich im Winter tendenziell eng.
Personal ist freundlich und professionell. Zimmer sind chic und sauber. Frühstück ist vielseitig, frisch und gut. Das Restaurant ist hervorragend (Lokalität und Speisen). Spa-Bereich ist hübsch. Der Pool ist toll (man kann ein paar Längen schwimmen). Sehr Hundefreundlich. Joggingstrecke vor der Tür.
Bewertung abgegeben: 31. Mai 2025
Laura
SchweizLeider war die Hotelbar geschlossen mit Verweis auf die Terrassenbar. Die Bar hat zwar einen schönen Blick auf den See, aber ansonsten keinen Stil (musik, beleuchtung, sitzmöbel, deko, der Gang zur Bar durch den Spa durch, etc) im Vergleich zum Hotel Flair. Definitiv kein 5sterne feeling. Schade, daraus liesse sich eigeltich viel machen.
Super Lage mit Traum Aussicht und wunderschöne Zimmer in altem Stil! Man kann sich Sofia Loren und die vielen Persönlichkeiten bildlich vorstellen.
Bewertung abgegeben: 26. Mai 2025
Elena
SchweizLage das Hotell.Schlechte Zimmer Isolationen.
supper nette und hilfstbereite Mitarbeitende
Stetten, Österreich
Port Aransas, USA
Santiago, Chile
Petrčane, Kroatien
Wir geben Ihnen persönliche Empfehlungen auf der Grundlage Ihrer Aktivitäten auf unserer Plattform. Wenn Sie möchten, können Sie diese Option ausschalten. Bitte beachten Sie, dass das Ausschalten nur für Ihr aktuelles Gerät gilt. Sie müssen diese Einstellung daher auf jedem Gerät nach Bedarf anpassen, damit Ihre Präferenz berücksichtigt wird.