ホテルのクチコミ230件の評価
スタッフ
8.6
お得感
8.1
WiFi(無料)
7.7
クチコミスコアは、それぞれ1~10の間で評価されます。総合スコアは、弊社が受け取ったクチコミスコアを合計し、その合計を弊社が受け取ったクチコミスコアの件数で割って表示しています。弊社のクチコミシステムには、クチコミが最近のものであればあるほど、クチコミスコアの算出における比重が大きくなるシステムを採用しています。またゲストは、ロケーション、清潔さ、スタッフ、快適さ、施設・設備、お得感、無料WiFiなど、重要な項目で個別に「サブスコア」を付けることができます。なお、ゲストはサブスコアと総合スコアを別々に提出するため、両者に直接的な関連性はありません。
お客様が弊社のプラットフォームを通じて予約された宿泊施設に滞在された場合、または当該施設に到着したものの実際には滞在しなかった場合、当該施設についてクチコミを投稿することができます。すでに投稿済みのクチコミを編集するには、弊社カスタマーサービスまでお問い合わせください。
弊社には、弊社プラットフォームへ投稿された偽のクチコミの検出に特化した人材および自動化されたシステムがあります。偽のクチコミを見つけた場合、弊社はそれらを削除し、必要な場合は責任を負うべき人物に対して措置を講じます。
その他の方が不審な投稿等を発見された場合には、弊社の詐欺対策部門が調査を行えるよう、弊社カスタマーサービスまでいつでもご報告いただけます。
肯定的なものであれ否定的なものであれ、弊社が受け取ったクチコミをすべて公開することが理想的ではあるものの、弊社は(とりわけ)以下を含んだり、以下について言及するクチコミを表示しません。
クチコミの妥当性を確保するために、弊社はチェックアウト後3ヶ月以内に投稿されたクチコミのみを受け付ける可能性があり、また投稿されてから36ヶ月が経過している場合、または当該の宿泊施設の所有者が変更された場合は、弊社はクチコミの表示を停止する可能性があります。
宿泊施設は、クチコミに対して返信することができます。
複数のクチコミが表示される場合、最新のものが一番上に表示されますが、クチコミの言語、評価だけかコメントも記載されているかなど、その他のいくつかの要因も影響します。ご希望の場合は、時期、クチコミスコアなどによる並べ替えもしくは絞り込み、またはその両方をすることが可能です。
弊社では、外部の著名な旅行サイトからのクチコミスコアを表示することがあります。こちらが行われる場合は、弊社にてその旨を明示いたします。
ガイドラインと基準は投稿文の表現に制約を加えることなく、Booking.comに掲載されるコンテンツを有意義かつ家庭でも安心して閲覧できる内容に維持するために設けられています。これらガイドラインと基準は、投稿文の主旨にかかわらず適用されます。
投稿文は旅行に関連している必要があります。具体的で、他のユーザーの宿泊施設選びに役立つようなものが理想的な投稿文です。個人的、政治的、倫理的、宗教的なコメントは記入しないでください。宣伝目的の記述は削除されます。Booking.comのサービスに関するご意見・お問い合わせは、弊社カスタマーサービスチームにご連絡ください。
投稿文は世界中の誰が見ても適切な内容である必要があります。罵り言葉、別のスペルを用いて罵り言葉に似せた言葉はどの言語においても使用を控えてください。「ヘイトスピーチ」、差別的表現、脅威、性的表現、乱暴な表現、違法行為の助長を含むコメントおよびメディアは禁止されています。
コンテンツはすべて偽りなく、ゲスト固有のものである必要があります。クチコミは固有かつ公平であってこそ、その価値を発揮します。あなたの投稿文はあなたの意見でなければなりません。Booking.comの提携宿泊施設がゲストに代わってクチコミを投稿したり、クチコミ投稿と引き換えにゲストに報酬を渡すことは許可されていません。競合施設に低評価のクチコミを投稿してスコアを下げようとする試みは禁止されています。
プライバシーを尊重します。Booking.comはメールアドレス、電話番号、ウェブサイトのアドレス、ソーシャルメディアのアカウントなどの情報の特定防止に努めます。
投稿文に含まれる意見はBooking.comの顧客および提携宿泊施設のものであり、Booking.comの意見ではありません。Booking.comはどのクチコミおよび返信についても責任を負いません。Booking.comはクチコミおよび返信の(いかなる検証義務も負わない)配信者であり、発行者ではありません。
クチコミは原則として投稿日が新しい順に表示されますが、次を含むがこれらに限られない条件も適用されます:ユーザーの設定言語、コメントのあるクチコミ、匿名ではないクチコミなど。また、旅行者タイプ別、スコア別など、その他の並べ替え条件が提供される場合もあります。
このサービスには、Googleが提供する翻訳が含まれる場合があります。Googleは、明示的か黙示的か問わず、翻訳に関する一切の保証(精度、信頼性に関するあらゆる保証、および商品性、特定目的への適合性、第三者の権利の非侵害性に関する黙示的な保証を含みます)を否認します。
ポップアップウィンドウの終了投稿日:2026年1月2日
Azuma
日本モンサンミッシェルへのシャトルバス乗り場も近く、立地が良かった。 部屋も清潔に保たれていた。 バスとトイレも別になっていて使いやすい部屋だった。
滞在日:2025年12月
投稿日:2025年12月10日
Hideaki
日本部屋までエレベーターが無いこと フロントで食事のお勧めを聞くと、近くにある系列店を必ず勧められること ⭐︎Booking.comの割引きもあり、とてもありがたかったが、Booking.comのアプリの問題で2泊で良かったはずか4泊分の宿泊費を払わなければならなくなってしまった! ホテル側としてはBooking.comの割引きがあったので既に決済済みのため返金出来ないとのことだった!! 怒り‼️ (これはBooking.com側の予約の問題であり、ホテル側の問題では無いが…) Booking.com のアプリが1時間以上も決済の画面でフリーズしていたため、仕方なく一度アプリをシャットダウンして、もう一度予約し直したところ、シャットダウン前の予約が完了していたとのこと… そんな事分からない自分は、もう一度Booking.com のサイトで予約し直したところ、二重に支払う事になってしまった! (この後、Booking.comにはこの事態についてFAXを送る予定)
ロケーション 部屋が清潔だったこと バスタブがあったこと (1週間以上フランスに滞在したがあのクラスで初めてだった) 部屋とシャワー共に暖かかったこと 朝食は別料金だが、あの値段して充実していた
滞在日:2025年12月
投稿日:2025年11月25日
Yuma
日本特にないです。
全てが良かったが、特に言うと水周りの設備。お風呂の浴槽はそれなりに大きかった。身長が小さいから感じたかもしれないが、余裕がある。
滞在日:2025年11月
投稿日:2025年11月24日
Mariko
日本特にないです。
1泊だけしましたが、部屋は狭すぎることもなく大型スーツケース2つを広げるスペースはありました! 日本のビジネスホテルのような作りに感じました。 バストイレ周りも清潔で使いやすかったです。
滞在日:2025年11月
投稿日:2025年11月16日
Hideaki
日本電気ポットがない所とお部屋がちょっと狭い点。
リーズナブルな価格で、バス停から近くて、お部屋が清潔なところ。
投稿日:2025年10月31日
Takanori
日本特になし。
モンサンミッシェルへの観光の際に宿泊。ホテルを出てすぐにモンサンミッシェルまでのシャトルバスのバス停、お土産物屋さん、レストランがあり、便利。スタッフの方も大変親切。個人的には、なにより、シャワーの勢いが良かったのが高評価ポイント。部屋も清潔で、モンサンミッシェル観光に1泊するには十分。
投稿日:2025年10月5日
Yukiko
日本少しだけ階段があるので注意。 周りにレストランやお土産屋はありますが、閉店が少し早いので、水など食料品を買う必要のある方は時間を気にした方がいいと思います。
モン・サン・ミシェル対岸のホテル群の中にあり、歩いて数分の所にモン・サン・ミシェルが眺められる橋に着きます。また、島行きのバス停が目の前なので、便利な立地でした。 施設も概ね揃っていて、ケトルは口コミにあるように借りられますし、電子レンジも受付ロビーにあります。ヨーロッパのホテルに中々ないバスタブとティッシュがあり、ゆっくりできました。 雨が降っていて寒かったですが、部屋のパネルヒーターの効きが良くて温かく過ごせました。
投稿日:2025年10月1日
Atsuko
日本エレベーター、部屋にポットと冷蔵庫がない。
広くて清潔、スタッフが親切。 バス停と土産物屋、レストランが近い。
投稿日:2025年9月26日
Michiko
日本エレベーターがない。でも2階位の建物なのでスーツケース移動できます。 他のホテルも最近多いですが、コーヒーカップなどはなく、紙コップで洗面所もお茶飲んだりもしました。
部屋は広めで、お風呂とトイレが別なのがよかったです。 荷物の置く場所と棚も広くて、使いやすい。 フロントで湯沸かしポットを借りれたので、部屋でも飲めます。
投稿日:2025年9月17日
Junichi
フランス周りにバーがたくさんあるので夜うるさい
駅近です!
投稿日:2025年9月16日
Momofuku
日本エアコンと冷蔵庫が部屋にない。
モン・サン・ミシェル周辺にあり、観光バス乗り場が近くにある。スーパーはないが売店も隣にあり飲み物を購入可能。
投稿日:2025年9月15日
Miyako
日本設備はシンプルすぎくらい。自分でオンできるヒーターがあったので、思いのほか洗濯できました。これはラッキーでした。
バス停近くで便利でしたし、早朝運河にすぐ散歩できました。とても広い部屋で3人で十分、タオルはあったがポット、冷蔵庫がなく必要最小限の設備。ボディソープはありました。周りに食べ物買うところがないので、朝食は頼まないと困るでしょう。9.5€なので安いと思います。宿泊料金はお値打ちでよかったです
投稿日:2025年9月14日
Ami
日本冷房があるとなおいいと思いましたが、9月の初旬だったので、夜は涼しく冷房は必要ありませんでした。 エレベーターがないのでスーツケースを持っている人は大変そう。
レンヌからのバス停から徒歩5分以内、モンサンミッシェルへ行く無料バスはホテルの前に停まり、また小さなスーパーもホテルの隣でとても便利です。 荷物もあづかってもらえるのも助かりました。 フロントの方もとても親切で、部屋にケトルはないですが、フロントにお湯が欲しいと言ったらケトルを貸してくれました。 バスタブがあるのもよかったです。 値段を考えるととてもお得なホテルだと思います。
投稿日:2025年9月13日
Kazuo
日本事前にもらった車のゲートの暗証番号が使えませんでした。電話をして別の番号を教えてもらいました。 到着後に鍵を渡されたものの、開けたら別の人の荷物がありました。予約されていた部屋番号が間違えていていたようで、結局別な部屋の鍵をもらい泊まることはできましたが、大変不安になりました。 エレベーターがないので、スーツケースを自力で上の階にあげるのが大変でした。
モンサンミッシェルへのバスのアクセスがよく、少し歩けば海沿いに見るスポットもあり、場所は最高でした。 朝ごはんもおいしかったです。
投稿日:2025年9月13日
Satoru
日本ベッドサイドに電源がないのはマイナス USB接続もないのでアダプター必須です あとベッド3つありますが明らかに元ツインで3人だと狭くていろいろ困ると思います。一人なので問題なかったですが。
朝食は10.6ユーロでしたが、好きなだけ食べられますし内容も十分で近くのレストランでは得られない満足感があるのでお勧めします。 モン・サン・ミシェル行きの無料バスのバス停が目の前と、ロケーションも最高です。
投稿日:2025年8月29日
Mika
日本分かってはいたが部屋が狭かったのと、エアコン、冷蔵庫がなかったのが辛かった。
レストランやお土産ショップ、パン屋さん、モンサンミッシェルからすぐ近くでとても良かった!モンサンミッシェルへは、到着した午前中と、宿泊した早朝に歩いて行けました!帰りは無料バスに乗り、ホテル前で降りれました。家族3人、三台ベッドがあり嬉しかった。朝食は有料でつけ、豊富で素晴らしくて良かったです!!
投稿日:2025年8月27日
Mizue
ベルギーエレベーターがなく階段での昇降です。荷物の多い方がご注意ください。
受付スタッフが非常に感じが良かった。ロケーションも最高で、ぜひ友人にもおすすめしたい。
投稿日:2025年8月19日
Hitomi
日本エアコンがないので午後から夜にかけては少しむし暑かった。 Wi-Fiはあるが弱い。 場所的に飲料水の価格が高いせいか、朝食時の水が1-2Lのペットボトルで少しずつ提供されていたため十分飲めなかった。
長距離バスのバス停から近い。すぐ隣にスーパーあり。モン・サン・ミシェル行きのシャトルバス乗り場が目の前。
投稿日:2025年8月14日
Yusuke
日本冷蔵庫があれば尚良し。
スタッフさんの対応が良く、朝のモーニングが安いのに種類があり美味しかった。 モンサンミッシェル行きのバス停も近く、お土産屋さんも近い!!
投稿日:2025年7月22日
Ryo-san
ベルギー部屋のWiFiが弱く、ネットを継続して利用できなかった。
ロケーションが非常に良かった。
投稿日:2025年7月20日
Kosi
日本場所がよく、バスタブ付きでゆっくりできた
滞在日:2025年5月
投稿日:2025年7月14日
Hironori
日本広々していて快適でしたが、クーラーはない模様?夏は少し暑いかも?部屋自体は広いし清潔でとても良かった!
投稿日:2025年7月5日
Susumu
フランス空気が抜けなく暑かった。有料あるいは無料の水がなかった。
手ごろな値段。スタッフが親切。場所が良い。
投稿日:2025年7月4日
Shigeyuki
日本1.近くに(この地区に)スーパーがない 2.近くに(この地区に)コインランドリーがない 3.パソコンをサスペンドした時、外出先から戻った時、毎回、使用条件の承認、wifiのID、PWの入力を求められる。これがとても煩わしい。改善が必要 4.エレベーターがない 5.徒歩圏内にレストランは2つのみ 6.近隣の地図等、旅行ガイドを置いていない 7.予約後にメールでホテルへの行き方とかを送ってくれるが、車旅行者以外には関係ない。かえって、迷う。Booking.comに掲載されている住所はキャンプ地のもので誤り。Google Mapにホテル名を入れて表示される住所が正しい。Hotel Vertが2つあるかのように勘違いさせ、紛らわしい
1.日本人に嬉しいバスタブ付きで疲れが取れる 2.無料シャトルバスの駅が真ん前 3.レンヌからのバス、レンヌ行きのバスの停留所まで歩いて5分 4.荷物預かりしてくれる 5.部屋の照明が明るい 6.朝食が高くない 7.部屋が広い
滞在日:2025年7月
アルマグロ(スペイン)
シカゴ(アメリカ)
ルツェルン(スイス)
タオルミーナ(イタリア)
アッコ(イスラエル)
イズミール(トルコ)
アーリントン(アメリカ)
セントへレンズ(オーストラリア)
Booking.comは、オンライン旅行サービスのグローバルリーダーであるBooking Holdings Inc.の一部です。
クチコミ件数は7,000万件以上!そのすべてが実際に宿泊したあとでユーザーから投稿されたものです。
クチコミを投稿するにはまず予約が必要です。当サイトのすべてのクチコミは、宿泊施設を実際に利用したゲストからの投稿です。
利用者が宿泊施設を訪れ、客室の騒音レベルやスタッフのフレンドリーさなどについてチェックします。
旅行の後に、宿泊者が宿泊施設に泊まった感想を投稿します。寄せられたクチコミは、宿泊者本人による投稿であること、また不適切な表現等がないかどうかを弊社のスタッフがチェックを行い、最後にサイトに掲載されます。
Booking.comで予約した宿泊施設のクチコミを投稿するには、ログインしてください。
ポップアップウィンドウの終了