メインコンテンツにスキップ
  2. フランスのホテルのクチコミ
  3. モンサンミッシェルのホテルのクチコミ
  4. ホテル ヴェールのクチコミ

ホテル ヴェールのクチコミ 2つ星

La Caserne, 50170 モンサンミッシェル, フランス

モンサンミッシェルのホテルランキング6位(全14軒中)

宿泊者おすすめ

• スタッフ

8.6

• お得感

8.1

• WiFi(無料)

7.7

100%実際の宿泊者が投稿

泊まったからこそ信頼できる、リアルな声。

もっと読む- ポップアップウィンドウを開きます
クチコミを投稿する

表示中 1 ~ 25

• 投稿日:2026年1月2日

• 1泊

モンサンミッシェルへのシャトルバス乗り場も近く、立地が良かった。 部屋も清潔に保たれていた。 バスとトイレも別になっていて使いやすい部屋だった。

滞在日:2025年12月

• 投稿日:2025年12月10日

9.0
    支払いのアクシデント以外はとても良かった!
    • 2泊

部屋までエレベーターが無いこと フロントで食事のお勧めを聞くと、近くにある系列店を必ず勧められること ⭐︎Booking.comの割引きもあり、とてもありがたかったが、Booking.comのアプリの問題で2泊で良かったはずか4泊分の宿泊費を払わなければならなくなってしまった! ホテル側としてはBooking.comの割引きがあったので既に決済済みのため返金出来ないとのことだった!! 怒り‼️ (これはBooking.com側の予約の問題であり、ホテル側の問題では無いが…) Booking.com のアプリが1時間以上も決済の画面でフリーズしていたため、仕方なく一度アプリをシャットダウンして、もう一度予約し直したところ、シャットダウン前の予約が完了していたとのこと… そんな事分からない自分は、もう一度Booking.com のサイトで予約し直したところ、二重に支払う事になってしまった! (この後、Booking.comにはこの事態についてFAXを送る予定)

ロケーション 部屋が清潔だったこと バスタブがあったこと (1週間以上フランスに滞在したがあのクラスで初めてだった) 部屋とシャワー共に暖かかったこと 朝食は別料金だが、あの値段して充実していた

滞在日:2025年12月

• 投稿日:2025年11月25日

幸せ

特にないです。

全てが良かったが、特に言うと水周りの設備。お風呂の浴槽はそれなりに大きかった。身長が小さいから感じたかもしれないが、余裕がある。

滞在日:2025年11月

• 投稿日:2025年11月24日

8.0
    モンサンミシェルに近い!

特にないです。

1泊だけしましたが、部屋は狭すぎることもなく大型スーツケース2つを広げるスペースはありました! 日本のビジネスホテルのような作りに感じました。 バストイレ周りも清潔で使いやすかったです。

滞在日:2025年11月

• 投稿日:2025年11月16日

コンパクト&リーズナブル
    • 1泊

電気ポットがない所とお部屋がちょっと狭い点。

リーズナブルな価格で、バス停から近くて、お部屋が清潔なところ。

• 投稿日:2025年10月31日

特になし。

モンサンミッシェルへの観光の際に宿泊。ホテルを出てすぐにモンサンミッシェルまでのシャトルバスのバス停、お土産物屋さん、レストランがあり、便利。スタッフの方も大変親切。個人的には、なにより、シャワーの勢いが良かったのが高評価ポイント。部屋も清潔で、モンサンミッシェル観光に1泊するには十分。

• 投稿日:2025年10月5日

8.0
    この値段でこの設備でモン・サン・ミシェル観光が出来るのであれば十分満足できるホテルです
    • 1泊

少しだけ階段があるので注意。 周りにレストランやお土産屋はありますが、閉店が少し早いので、水など食料品を買う必要のある方は時間を気にした方がいいと思います。

モン・サン・ミシェル対岸のホテル群の中にあり、歩いて数分の所にモン・サン・ミシェルが眺められる橋に着きます。また、島行きのバス停が目の前なので、便利な立地でした。 施設も概ね揃っていて、ケトルは口コミにあるように借りられますし、電子レンジも受付ロビーにあります。ヨーロッパのホテルに中々ないバスタブとティッシュがあり、ゆっくりできました。 雨が降っていて寒かったですが、部屋のパネルヒーターの効きが良くて温かく過ごせました。

• 投稿日:2025年10月1日

8.0
    リーズナブルに泊まれる良いホテルです。
    • 1泊

エレベーター、部屋にポットと冷蔵庫がない。

広くて清潔、スタッフが親切。 バス停と土産物屋、レストランが近い。

• 投稿日:2025年9月26日

ひろびろのんびり
    • 3泊

エレベーターがない。でも2階位の建物なのでスーツケース移動できます。 他のホテルも最近多いですが、コーヒーカップなどはなく、紙コップで洗面所もお茶飲んだりもしました。

部屋は広めで、お風呂とトイレが別なのがよかったです。 荷物の置く場所と棚も広くて、使いやすい。 フロントで湯沸かしポットを借りれたので、部屋でも飲めます。

• 投稿日:2025年9月17日

7.0
    グループで数泊するのに向いてます
    • グループ
    • 1泊

周りにバーがたくさんあるので夜うるさい

駅近です!

• 投稿日:2025年9月16日

• 1泊

エアコンと冷蔵庫が部屋にない。

モン・サン・ミシェル周辺にあり、観光バス乗り場が近くにある。スーパーはないが売店も隣にあり飲み物を購入可能。

• 投稿日:2025年9月15日

良い
    • 友人同士
    • 2泊

設備はシンプルすぎくらい。自分でオンできるヒーターがあったので、思いのほか洗濯できました。これはラッキーでした。

バス停近くで便利でしたし、早朝運河にすぐ散歩できました。とても広い部屋で3人で十分、タオルはあったがポット、冷蔵庫がなく必要最小限の設備。ボディソープはありました。周りに食べ物買うところがないので、朝食は頼まないと困るでしょう。9.5€なので安いと思います。宿泊料金はお値打ちでよかったです

• 投稿日:2025年9月14日

• 1泊

冷房があるとなおいいと思いましたが、9月の初旬だったので、夜は涼しく冷房は必要ありませんでした。 エレベーターがないのでスーツケースを持っている人は大変そう。

レンヌからのバス停から徒歩5分以内、モンサンミッシェルへ行く無料バスはホテルの前に停まり、また小さなスーパーもホテルの隣でとても便利です。 荷物もあづかってもらえるのも助かりました。 フロントの方もとても親切で、部屋にケトルはないですが、フロントにお湯が欲しいと言ったらケトルを貸してくれました。 バスタブがあるのもよかったです。 値段を考えるととてもお得なホテルだと思います。

• 投稿日:2025年9月13日

I became anxious
    • 4人部屋 シャワー付
    • 1泊

事前にもらった車のゲートの暗証番号が使えませんでした。電話をして別の番号を教えてもらいました。 到着後に鍵を渡されたものの、開けたら別の人の荷物がありました。予約されていた部屋番号が間違えていていたようで、結局別な部屋の鍵をもらい泊まることはできましたが、大変不安になりました。 エレベーターがないので、スーツケースを自力で上の階にあげるのが大変でした。

モンサンミッシェルへのバスのアクセスがよく、少し歩けば海沿いに見るスポットもあり、場所は最高でした。 朝ごはんもおいしかったです。

• 投稿日:2025年9月13日

8.0
    最低限必要なものは揃っている。コスパ優先、モン・サン・ミシェル観光を効率的にという方にお勧め。
    • 1泊

ベッドサイドに電源がないのはマイナス USB接続もないのでアダプター必須です あとベッド3つありますが明らかに元ツインで3人だと狭くていろいろ困ると思います。一人なので問題なかったですが。

朝食は10.6ユーロでしたが、好きなだけ食べられますし内容も十分で近くのレストランでは得られない満足感があるのでお勧めします。 モン・サン・ミシェル行きの無料バスのバス停が目の前と、ロケーションも最高です。

• 投稿日:2025年8月29日

冷蔵庫がほしい
    • 1泊

分かってはいたが部屋が狭かったのと、エアコン、冷蔵庫がなかったのが辛かった。

レストランやお土産ショップ、パン屋さん、モンサンミッシェルからすぐ近くでとても良かった!モンサンミッシェルへは、到着した午前中と、宿泊した早朝に歩いて行けました!帰りは無料バスに乗り、ホテル前で降りれました。家族3人、三台ベッドがあり嬉しかった。朝食は有料でつけ、豊富で素晴らしくて良かったです!!

• 投稿日:2025年8月27日

とても良かった
    • 1泊

エレベーターがなく階段での昇降です。荷物の多い方がご注意ください。

受付スタッフが非常に感じが良かった。ロケーションも最高で、ぜひ友人にもおすすめしたい。

• 投稿日:2025年8月19日

良い
    • 1泊

エアコンがないので午後から夜にかけては少しむし暑かった。 Wi-Fiはあるが弱い。 場所的に飲料水の価格が高いせいか、朝食時の水が1-2Lのペットボトルで少しずつ提供されていたため十分飲めなかった。

長距離バスのバス停から近い。すぐ隣にスーパーあり。モン・サン・ミシェル行きのシャトルバス乗り場が目の前。

• 投稿日:2025年8月14日

• 1泊

冷蔵庫があれば尚良し。

スタッフさんの対応が良く、朝のモーニングが安いのに種類があり美味しかった。 モンサンミッシェル行きのバス停も近く、お土産屋さんも近い!!

• 投稿日:2025年7月22日

モン・サン・ミッシェルを訪問するならば非常に便利なホテル
    • 1泊

部屋のWiFiが弱く、ネットを継続して利用できなかった。

ロケーションが非常に良かった。

• 投稿日:2025年7月20日

• ダブルルーム
    • 1泊

場所がよく、バスタブ付きでゆっくりできた

滞在日:2025年5月

• 投稿日:2025年7月14日

• 1泊

広々していて快適でしたが、クーラーはない模様?夏は少し暑いかも?部屋自体は広いし清潔でとても良かった!

• 投稿日:2025年7月5日

コストパフィーマンスが良い宿泊
    • 1泊

空気が抜けなく暑かった。有料あるいは無料の水がなかった。

手ごろな値段。スタッフが親切。場所が良い。

• 投稿日:2025年7月4日

8.0
    そこそこ高く、wifiが煩わしいが、居心地の良い宿
    • 2泊

1.近くに(この地区に)スーパーがない 2.近くに(この地区に)コインランドリーがない 3.パソコンをサスペンドした時、外出先から戻った時、毎回、使用条件の承認、wifiのID、PWの入力を求められる。これがとても煩わしい。改善が必要 4.エレベーターがない 5.徒歩圏内にレストランは2つのみ 6.近隣の地図等、旅行ガイドを置いていない 7.予約後にメールでホテルへの行き方とかを送ってくれるが、車旅行者以外には関係ない。かえって、迷う。Booking.comに掲載されている住所はキャンプ地のもので誤り。Google Mapにホテル名を入れて表示される住所が正しい。Hotel Vertが2つあるかのように勘違いさせ、紛らわしい

1.日本人に嬉しいバスタブ付きで疲れが取れる 2.無料シャトルバスの駅が真ん前 3.レンヌからのバス、レンヌ行きのバスの停留所まで歩いて5分 4.荷物預かりしてくれる 5.部屋の照明が明るい 6.朝食が高くない 7.部屋が広い

表示中 1 ~ 25

プライスマッチ
プライスマッチ
格安料金 • 予約手数料無料 • 弊社が最安値でない場合、差額を返金します。

クチコミが投稿されたほかの宿泊施設: