2. チュニジアのホテルのクチコミ
  3. チュニスのホテルのクチコミ
チュニス 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• Hôtel Suisse Tunis クチコミスコア:8

「旧市街や、鉄道駅に近く便利な場所です。スタッフが親切にいろいろ対応してくれました。」

• HOTEL LAFAYETTE クチコミスコア:8

「・色々な朝食の選択があって全部美味しい (ハムチーズ、ミニサンドイッチ、クロワッサン、ミニパフェ、フレッシュオレンジジュース、クッキーetc) ・立地がよい チュニスの中心/メディナまで30分くらい歩くが旧市街ではマーケットなどが開催されている為マーケット楽しみながら歩くことが出来た 周りにはレストラン、カフェ、スーパーマーケットがたくさんある」

• 「ラマダン時期で、日本語ネットで朝食つき7泊で予約したのに、ついてなかった!悲しかった。余計に支払わなければならなかった。」

• マジェスティック ホテル クチコミスコア:6

「フランス統治下時代の建築様式を思わせる、全体的に古い建物だが、部屋は広くて、バスタブもある。寝具も清潔で、ゆっくり寝ることができた。」

• ゴルフ ロイヤル ホテル クチコミスコア:8

「もらえたが、部屋が準備できるまで30分待機...その間にウェルカムドリンクサービスがあった。外見やフロントロビーは普通の感じだが、部屋は広くてきれい、高級ホテルの下ぐらい(Marriottとかibis系列のランクが低いブランドぐらい)。チュニスのホテルは結構高いようなので、このグレードで200TND/泊はまずまずと言いたいが、いかんせん泊まったのは1億年に1度の円安時期だったので、お得感はイマイチ...WiFiは快適に使えた。鍵はカードキー+内鍵の標準的なタイプ。部屋設備は冷蔵庫、ポット、ドライヤーなど一通りそろっている。カードはVISA使用可能(JCBはトライしたが不可)。もっともこのグレードのホテルでカード使えないと困る...シャワーは快適に使えた。天井滝とハンドシャワー切り替え。朝食はパン、サラダ、チーズ、卵料理、スパイシートマト煮込みとフルーツ(デーツあり)のビュッフェ(6:30-10:00)、まあまあ充実している。ちなみに3泊したが3日とも同じメニュー... 周辺は、一つ西の通りにファストフード店(チュニジア全土で見かけるチャパティ・サンドイッチ屋)や小型商店多数。北に5分、Habib Bourguia通りを突っ切ってさらに1ブロック行くとCentral Parkというショッピングモールがあり、その地下にMONOPRIXというスーパー(これもチュニジア全土で見かける)がある。(VISAカード使用可)」

• Campanile El Mechtel Tunis クチコミスコア:9

「2024年3月4日から3月9日まで滞在したが、 部屋に蚊がいなかった、WiFiが良く通じた、値段が安かった(時期によるものだと思うが)、朝食が美味しかった。」

• 「中心地、清潔、広い、」

• El Oumara Hotel クチコミスコア:1

「スタッフ」

• La Menara Hotel & SPA クチコミスコア:7

「お部屋の装飾が素晴らしい。ぼくの部屋はトルコ風でしたが、各お部屋で内装のコンセプトが異なるそうです。大きなバルコニーからは、チュニスの白い町並みも、カルタゴ方面の地中海も見渡すことができます。バスルームも広くジャグジー付きで湯量も豊富、寛げます。 レストランやカフェが並ぶシディ・ブ・サイドの駅や中心街へは徒歩5〜6分で、帰りは登り坂になります。シディ・ブ・サイド駅からはカルタゴ・ハンニバル駅まで10分ほど(複線の線路ですが片方しか使っていないので、電車の行き先に注意してください)。 朝食ブッフェの種類も豊富で、地中海とプールを見下ろすテラス席で食べることもできます。 4〜6部屋のこじんまりとしたホテルなので、ディナーやランドリーサービスはありません。 スタッフは親切で、自分で予約した現地発ツアーのピックアップの段取りや、道を間違えたCareemのドライバーと連絡を取ってくれたりと、心のこもったサービスをいただきました。」

• ホテル カールトン クチコミスコア:9

「ロケーションが抜群にいいです。ハビブ・ブルギバ通りに面しています。 空港からはタクシーで10-15分程度。 到着が夜遅かったのでホテルにお迎えを頼みました。30ディナールでした。 帰りは、Boltを使って日中移動、ホテル→空港 チ約20ディナールでした。 ホテル周辺にレストラン多数あり、女性ひとりで夜も出歩けます。 スーパーはすぐ近くではないですが、少し歩くとあります。 シャワーのお湯問題なく、水圧もしっかりで出て、ハンドルシャワーです。 アメニティ、ドライヤーもあります。 ロケーションよいのに騒音もなく、ゆっくり休めます。 スタッフもフレンドリーです。 朝食もメニュー豊富で、ゆっくり食べれます。 バルコニー席がおすすめです。 部屋にフリーのお水ペットボトルもあります。」

チュニスにある人気ホテル30軒